Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161085)
2 года назад
По умолчанию 3-4 плюс опция дополнительное полоскание. Программа быстрой стирки: 1 по умолчанию + 1дополнительное. В особо умных машинах есть датчик, оценивающий прозрачность воды и сокращающий количество полосканий. Остаток химии он принципиально не может оценить.
Возможно ли выполоскать химию из толстых тканей за 2 смены воды сильно сомневаюсь.
A AУченик (226)
2 года назад
по умолчанию 3-4? У меня по умолчанию в обычной стирке делается всего 2.
Снежный Барс
Мудрец
(17547)
2 года назад
Когда сливается вода из машинки, то несколько литров грязной воды там остаётся, поэтому лишнее полоскание вполне логично.
Иногда надо машинку просто саму пополоскать, то есть включить без белья и порошков. Хорошо бы добавить при этом лимонной кислоты пакетик (25-50 грамм).
А после такого полоскания и одного раза может хватить.
Кстати, проверяется чистота полоскания так: в удобную ёмкость наливаешь чистую воду и полоскаешь в ней постиранное, - если вода мутная, то надо полоскать ещё.
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(229409)
2 года назад
Не нужно запихивать слишком много белья, в одну стирку и слишком много порошка... У меня пару раз не тщательно прополоскалось... Ставлю на 40 градусов хлопок. Лён и шерсть даёт усадку. Если вещи дорогие, то в химчистку, чтобы не испортить.
Traffic Light
Мастер
(1125)
2 года назад
двух вполне достаточно.
не нужно параноить по каждой мелочи в жизни. Однако если после стирки одежда мыльновата на ощупь или сохраняет резкий запах порошка - нужно добавить дополнительное полоскание. Однако я бы уже напрягся, так как стиральные машины уже изначально должны хорошо прополаскивать. Если же полоскание неудовлетворительное - пора искать засоры или искать причины в несоблюдении температурных режимов, режимов загрузки по объему или количества порошка.
Мать считает этого мало, чтобы все моющие средства вывести и делает 4.
Сколько на самом деле хватает?