Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько полосканий стоит делать при стирке в стиральной машине?

A A Ученик (226), закрыт 2 года назад
По умолчанию в нашей стиральной машине к любому виду стирки (хлопок / синтетика / деликатная) установлено 2 полоскания.
Мать считает этого мало, чтобы все моющие средства вывести и делает 4.

Сколько на самом деле хватает?
Лучший ответ
Aleksandr Искусственный Интеллект (161085) 2 года назад
По умолчанию 3-4 плюс опция дополнительное полоскание. Программа быстрой стирки: 1 по умолчанию + 1дополнительное. В особо умных машинах есть датчик, оценивающий прозрачность воды и сокращающий количество полосканий. Остаток химии он принципиально не может оценить.
Возможно ли выполоскать химию из толстых тканей за 2 смены воды сильно сомневаюсь.
A AУченик (226) 2 года назад
по умолчанию 3-4? У меня по умолчанию в обычной стирке делается всего 2.
Остальные ответы
Солнышко Мое Мыслитель (9913) 2 года назад
Ааааа. Автоматически программой заложено, никогда даже не задумывалась
Снежный Барс Мудрец (17547) 2 года назад
Когда сливается вода из машинки, то несколько литров грязной воды там остаётся, поэтому лишнее полоскание вполне логично.
Иногда надо машинку просто саму пополоскать, то есть включить без белья и порошков. Хорошо бы добавить при этом лимонной кислоты пакетик (25-50 грамм).
А после такого полоскания и одного раза может хватить.
Кстати, проверяется чистота полоскания так: в удобную ёмкость наливаешь чистую воду и полоскаешь в ней постиранное, - если вода мутная, то надо полоскать ещё.
petruche Мудрец (19714) 2 года назад
Всегда 2 если детское для детей до 5 то 3-4
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) 2 года назад
Я изначально мало моющего средства добавляю
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112469) 2 года назад
Если вы любите ЖРАТЬ ШПИК, то полоскать надо большее число раз, нежели если питаетесь лишь ЗЕЛЕНЬЮ
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229409) 2 года назад
Не нужно запихивать слишком много белья, в одну стирку и слишком много порошка... У меня пару раз не тщательно прополоскалось... Ставлю на 40 градусов хлопок. Лён и шерсть даёт усадку. Если вещи дорогие, то в химчистку, чтобы не испортить.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727946) 2 года назад
если порошком стирать то ещё дополнительное.а гель и так нормально
Traffic Light Мастер (1125) 2 года назад
двух вполне достаточно.
не нужно параноить по каждой мелочи в жизни. Однако если после стирки одежда мыльновата на ощупь или сохраняет резкий запах порошка - нужно добавить дополнительное полоскание. Однако я бы уже напрягся, так как стиральные машины уже изначально должны хорошо прополаскивать. Если же полоскание неудовлетворительное - пора искать засоры или искать причины в несоблюдении температурных режимов, режимов загрузки по объему или количества порошка.
Похожие вопросы