Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Эпоха Возрождения: формирование новых тенденций общественной жизни или кризис идеологии християнской церкви?

xd350@mail.ru Ученик (91), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Кирилл Маков Профи (541) 12 лет назад
Если кризис, то только католической конфессии, а не всего христианства. Католицизм дает брешь (благодоря М. Лютеру) , а протестанство и православие набирают силу. Насчет формирования новых тенденций - это точно. И не только в общественной, но и в политической.
Остальные ответы
EUGENE Просветленный (44587) 12 лет назад
А почему "или"? Одно другого не исключает, а даже наоборот...
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163214) 12 лет назад
Всё гораздо проще. Люди ждали от Святого Престола чуда, безраздельного владения Иерусалимом и Гробом Господним, всеобщим Крещением по всему миру, а получили облом за обломом, и вдовесок ко всему быстро растущий и крепнущий Ислам.
Короче, Понтифики с Кардиналами поутихли и дали слабину в своём давлении на общество. Иначе их могли просто низвергнуть.
Геннадий Дедик Оракул (99381) 12 лет назад
Всё вместе .И естественно развитие католицизма, как самой лучшей религии. Все остальные религии это такой сумбур и разногласия. Недаром сейчас все страны где католицизм это самые богатае. А остальные религии это удел люмпенов и нищих. И православие там же. А носяться с ним как с нефтью.. Девять всего процентов от мировых а шуму как будто у нас вся нефть. А в Иране например 35 от мировых. Я уж не говорю об эмиратах. А Эпоха Возрождения, это заслуга только масонов-самой умнейшей и передовой части населения. Это они мечтали о всеобщем равестве и братстве и жизни без войн. Правда наши коммунисты оболгали и опорочили масонство, но это только среди своих. Мир-то знает что это за люди и сколько пользы они принесли.
Похожие вопросы