Top.Mail.Ru
Ответы

Какие возникнуть могут проблемы в межконфессиональном браке? почему некоторые за общую религию или конфессию в браке?

я католик. ищу девушку для серьезных отношений. мне 27 лет. в 24 года встречался с девушкой, убежденной православной христианкой. а в католицизме определился в 23 года. обращать в католицизм я ее не собирался. а она меня пыталась вернуть в православие. для нее как минимум странно что я в католики подался + докапывалась до догм католицизма (хотя я как католик не докапываюсь до догм католицизма. вообще католики поощряют православие и не придираются к догмам его, даже поминать православных в своей церкви разрешают). и возникало такое ощущение что типа надо искать католичку. но католичку я могу не найти, т к католиков мало в волгограде и тем более в волжском. да и к православию я положительно отношусь. она все равно мне разбила сердце, от чего я страдал апатией, ревел и самобичевался, считая себя никчемным и не доверяя другим девушкам считая их всех на одно лицо. потом даже увлекался эмо из-за этого. и тогда возникло дикое желание жениться. а бывшая пыталась достучаться типа я не готов к браку. а будь я не готов - речи бы не вел. а я готов как минимум к совместной жизни, не готов пока к детям. и почему разные конфессии должны препятствовать к браку? я в католицизм никого не собираюсь обращать. венчаться можно в одной церкви. чего мозг тогда мне имеете, я не пойму? католики прежде всего тоже христиане и они такие же люди.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вы сами и ответили на свой вопрос - разные взгляды и разные понимания своих религий могут не просто разорвать брак , но и сделать ненавистными друг другу.
Верьте в ЕДИНОГО для всех земных религий Бога .

Мудрец

В первую очередь проблема воспитания детей, поэтому я против межрелигиозных браков

Оракул

БИблия так учит, т е Бог - жениться в Господе, чтобы были быть объединёнными одними мыслями и едиными рассуждениями.

Искусственный Интеллект

Написано:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)

Оракул

лучше Православному(православной) не вступатьв браке с чужеверцом - проблема серьёзная потом будет обязательно !