Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос знатокам Java, очень нужна ваша помощь.

Пользователь б Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Скажите пожалуйста почему там нужно ставить именно || (Или) почему не &&(И)

и почему там нужно писать именно else if иначе если, почему не if, не могу понять объясните пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Максим Искусственный Интеллект (213414) 2 года назад
1. Число не может равняться одновременно 1 и 10. Оно может равняться или 1, или 10.
2. else if - в противном случае если. Чтобы вторая проверка не осуществлялась, если первая проверка (предыдущий if или else if) даёт положительный результат.
Пользователь бУченик (95) 2 года назад
Извините за глупый вопрос, а почему не может равняться число сразу 1 и 10 потому что оно должно с первой строки в цикле дойти до него? я правильно понял?
Максим Искусственный Интеллект (213414) Число 1 равно 1, но не равно 10. Число 10 равно 10, но не равно 1. Число 5 не равно вообще ничему. А числа, которое бы равнялось 1 и 10 одновременно, не существует.
ААА понял спасибо, извините еще очен глупый я наверно, но не очень понял с else if почему. извините.
Максим Искусственный Интеллект (213414) if (идёт дождь) do1(); if (на улице мокро) do2(); Если идёт дождь и на улице мокро, то оба if-а выполнятся. if (идёт дождь) do1(); else if (на улице мокро) do2(); Здесь выполнится только первый if, потому что else if - в противном случае если - до него не дойдет, после первого выполненного if-а дальнейшие проверки производиться не будут.
Еще хотел спросить почему когда я переменные ставлю вместе сверху x и y переменные то выдает аааааа а квадрата не выдает? вот это еще не пойму скажите пожалуйста
Максим Искусственный Интеллект (213414) Пользователь б, потому что твой внешний цикл выполняется 10 раз. И каждый раз из этих 10ти раз переменная x = 1 обнуляется, возвращается в начальное состояние. Ты это действие убрал, оно совершается перед циклом, после первой итерации внешнего цикла он остается равен 11 и второй внутренний цикл больше не будет выполняться.
Спасибо Большое. Но я походу тупой очень.
Максим Искусственный Интеллект (213414) Пользователь б, не надо комплексовать, нужно решать простенькие задачки, для начала с одним циклом и мозг разберется.
Спасибо
Да я на джава раш учусь и они дали задачу которую еще не разбирал я, вот еще начал читать head first java.
Мне 15 и у нас в 9 классе Алгебра легче
Но я когда долго сижу потом понимаю так что думаю не сдаваться и смогу выучить джава
Максим Искусственный Интеллект (213414) Пользователь б, главное решать самостоятельно задачи и чтобы мозги работали, тогда идет прогресс.
Я стараюсь, когда немогу смотрю ответ или спрашиваю и думаю над ним и пишу потом пробую по своему писать смотреть.
А вы работаете программистом?
Максим Искусственный Интеллект (213414) Пользователь б, да
Александр Искусственный Интеллект (301742) 2 года назад
зачем повторять вопрос снова и снова?
Похожие вопросы