Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как менять размер картинки, без потери её качества?

. Профи (716), закрыт 2 года назад
Вес фото меня не волнует!!! Мне нужно именно изменять отдельные объекты в редакторе. Например, выделить дом на одной фотографии, скопировать его и перенести в другую. Чтобы этот дом смотрелся в другом файле органично, мне зачастую нужно изменить его размер. Так вот, хотелось бы, чтобы качество этого элемента, при изменении размера не менялось. Но оно стабильно ухудшается, есть ли решение?
Лучший ответ
юра шот Просветленный (23666) 2 года назад
найди в инете олег накрошаев и у него хороший урок поищи ! Если нет возможности искать то вот тебе ссылка https://www.photoshopsunduchok.ru/other/raznoe/3901-uvelichenie-razmera-izobrazheniya
Остальные ответы
black_climber Искусственный Интеллект (213253) 2 года назад
...ну при уменьшении в том же Photoshop обычно нет проблем, как и при незначительном увеличении если правильно выбрать метод прорисовки (как указано в ответе т. Юры). А вот при значительном увеличении лучше использовать стороннюю прогу, например Topaz Gigapixel AI.
.Профи (716) 2 года назад
В моём случае, обычно, приходится уменьшать. И когда я получившуюся картинку начинаю зумить, она стрёмная и пиксельная, а на исходном большом фото нормальная. Проблема именно при зуме проявляется. При этом, заметил, что увеличивать можно спокойно, повышаешь разрешение и чёткость улучшается. Даже на экране фулэйчди, повышаешь разрешение до 8к и видишь разницу.
Штирлиц, если увеличение у тебя получается лучше, тогда увеличивай фотографию, в которую ты вклеиваешь скопированное. в любом случае - изменения размера должны быть минимальные.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285208) 2 года назад
Оригиналы должны быть примерно одинаковыми по весу
Ну вот допустим я даже исходник увеличиваю тупо раза в 2-3 и получается более чёткая картинка, меньше видны пиксели при зуме. Это вообще нормально?
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285208) Штирлиц, Если хочешь перенести яблоко на фото с человеком и сделать яблоко размером с человека,то яблоко должно быть во всё фото,а эти 2 фото весить одинаково.
Андрей Мыслитель (7227) 2 года назад
Можно попробовать открыть фото в векторном редакторе. Например Coral Draw. Перевести растровое изображение в векторное и там увеличить. Качество будет заметно лучше. Топаз гигапиксель тоже хорошо, но иногда такого дорисует, что потом фотошопом с трудом исправишь.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306804) 2 года назад
Если вам постоянно приходится УВЕЛИЧИВАТЬ, то ответ: нет, данная задача решения не имеет. Если вам приходится его уменьшать, то ответ такой: качество не меняется, это вам показалось... ну и конечно для того чтобы дом смотрелся органично кроме размера должно быть выполнено множество сопутствующих условий: цвет, свет, перспектива, высота съемки и так далее и тому подобное... большая тема.
Качество меняется сразу, да, если не зумить, заметить тяжело. Но приближая уменьшенную до этого картинку, сразу в глаза бросается ухудшение качества.
При этом, когда увеличиваю, через тот же фотошоп онлайн, наоборот, могу после этого сильнее зумить. Вероятно, пиксели там добавляются фейковые, но работает это неплохо.
Даже сам удивляюсь, может дело в том, что я увеличиваю размер бикубическим методом? Но, при уменьшении эффекта нет, хоть как уменьшай, качество режется и всё тут. Да, под лупой можно разглядеть, что у бикубического варианта есть преимущество перед уменьшением по соседу, но оно невелико. А при увеличении, делает лучше оригинала чёткость.
Ванямба Искусственный Интеллект (298694) 2 года назад
Делаешь так. Считаешь разрешение, в которое тебе нужно увеличить исходное фото.
Например 800 пикселей по ширине. Умножаешь на 1.25 либо 1.33 - зависит от качества исходника. Чаще всего хорошо работает 1.25, но бывает, что лучший результат даёт 1.33.
Получается 1000 пикселей по ширине (800*1.25). Увеличиваешь картинку до этого размера.
Если исходное фото слишком маленькое, то пиксели становятся квадратными. От этого можно избавиться с помощью добавления шума и Gaussian blur. При этом лучше всего и шум добавлять так, чтобы его было еле заметно, и blur делать на 0.5 пикселей. Результат почти не заметен, но если повторить шум+blur несколько раз, то квадратность уходит без заметных искажений.
Затем делаешь Unsharp mask примерно от 15% до 30%. И после этого уменьшаешь картинку до 800 пикселей по ширине.
Дед Оракул (95453) 2 года назад
Любое изменение размера (и увеличение, и уменьшение) объективно ухудшает качество (в частности резкость).
В доказательство к сказанному: Нарисуй идеально резко шахматную доску и уменьш её хотя-бы в два раза по площади. Посмотри на границы ч/б переходов.
Похожие вопросы