Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что это за шарики - фонарики? Их как-нибудь используют ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (107879), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лианата Просветленный (24284) 12 лет назад
КЛЕЩЕВИНА (Ricinus communis) древесное растение тропической Африки и Азии, широко культивируемое во всех районах умеренного пояса земного шара как однолетняя культура, является одним из наиболее ценных технических и лекарственных растений.



Всем хорошо известно касторовое масло, используемое в медицине как слабительное средство. Его получают холодным прессованием семян, в результате которого ядовитые вещества рицин и рицинин, содержащие цианиды, переходят в жмых и не оказывают отравляющего действия на организм.



Находит применение и как горючее. Клещевина обыкновенная — очень декоративное растение, особенно это относится к формам с пестро окрашенными листьями. Как и виды пролесника, виды клещевины преимущественно ветроопыляемые растения.



Как культурное растение клещевина обыкновенная (Ricinus communis L) из семейства молочайных была известна еще в глубокой древности: ее семена были найдены в гробницах египетских фараонов, захороненных в IV-III веках до н. э. Римляне именовали его “рицинус”, что означает “клещ”: семена похожи на него. Отсюда и пошло родовое название клещевины.



Клещевина — вечнозелёный кустарник высотой до 1,5 м.

Стебли прямостоячие, ветвистые, внутри полые, розового цвета, покрытые сизым восковым налётом.



Листья крупные глубокоразрезные, иногда раздельные, заострённые, неравно-зубчатые, тускло-зелёные.

Летом появляются кистевидные соцветия из зелёных с красным оттенком цветков. Клещевина — однодомное растение: мужские и женские цветки располагаются на одном растении. Цветки мелкие, светло-кремовые или белые.



Плод — колючая коробочка до 3 см в диаметре, содержит рицин, очень ядовит. Наружная семенная кожура ломкая, твёрдая, блестящая, испещрённая буро-коричневыми пятнами и полосками; внутренняя кожура мягкая и белая. Располагаясь между листьями, плоды придают растению декоративный вид.

http://www.yadflora.narod.ru/yadflora/21.html

Остальные ответы
Евгений Милованов Просветленный (22811) 12 лет назад
Это наверное физалис
АндрейОракул (72010) 12 лет назад
У меня физалис растет. Это не он. Точно!
Евгений МиловановПросветленный (22811) 12 лет назад
Фотографии нет , а подсмотрв чужие ответы, если правильно они ответили, что это клещевина, то из нее получают каторовое масло
Евгений МиловановПросветленный (22811) 12 лет назад
Теперь увидел, точно это клещевина, ее блестящие плоды очень ядовиты, если есть дети во дворе, то лучше не сажать, потому что "ягодки" детишек привлекают
Ирина Емелова Гуру (3275) 12 лет назад
Это садовое однолетнее растение "Клещевина! . Растет за лето до 3 метров и так красиво цветет. Внутри этих цветов созревают семена. Они как зерна кофе, только очень твердые. А листья клещевины очень большие, раскидистые. Сажаю каждый год на даче и любуюсь
Юлия Колодина Профи (818) 12 лет назад
Это клещевина, я по листу узнала, хотя не разу не видела, как она цветет. Спасибо, теперь буду знать
Vika S Мастер (2251) 12 лет назад
Это клещевина. Из еесемян делают касторовое масло.
Алекса Хохлова Мудрец (19899) 12 лет назад
Клещевина. Растение ядовито. Из семян производится касторовое масло.
Похожие вопросы