Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тонкости оплаты транспортного налога при смене региона проживания, при оставшейся прописке/регистрации в другом регионе.

Luna-Snow-Furi Stalker Мастер (2004), на голосовании 1 год назад
Вопрос таков: допустим, я по прописке живу в Челябинской области, тут же покупаю и регистрирую машину, тут транспортный налог небольшой. Переезжаю в Краснодарский край, где расценки на транспортный налог выше, и живу там без всякой регистрации и прописки, у друга. Могу-ли я платить налог просто по месту своей прописки(по тарифу Челябинской области) или всё равно придётся платить по тарифу Краснодарского края, где я именно живу и пользуюсь своим авто? То есть не получится у меня вот так схитрить и сэкономить, платя по тому тарифу, где было зарегистрировано авто и моё проживание по документам, или такое всё же законно?

Уточню, что мной был прочитан официальный текст закона касаемо этого и не совсем понятен и запутал момент, что платить надо обязательно за ту область, где находится само авто, либо где пребывает владелец с этим авто. Или разрешено платить по тарифу, где оно зарегистрировано.

Сразу предупрежу: "умников" и низкоинтеллектуальных даже не собирающимся отвечать на вопрос троллей-хамов касаемо "малолетка-детка решил копейки сэкономить" - настоятельно прошу пройти мимо и не спамить в комментарии попусту всем чем угодно, вместо ответа на вопрос, иначе будет кинута жалоба на ваш коммент за спам или оскорбление, я давно не детка и взрослый зрелый человек и если мной был задан вопрос, значит мне нужен ответ, а не троллинг, лучше пройдите мимо, вопрос явно не для вашего крохотного мозга. Я жду адекватных ответов, от адекватных, взрослых именно по уму людей, желательно юридически подкованных, которые серьёзно и дельно способны мне ответить на данный вопрос. Так как вопрос серьёзный и задан не в теме развлечения, а в теме финансов и юридической консультации, так что надеюсь на интеллект мне отвечающих.
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (389639) 2 года назад
Так налог начисляется по месту регистрации ТС

Статья 83. Учет организаций и физических лиц
Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается:

2) для транспортных средств, не указанных в подпунктах 1 и 1.1 настоящего пункта, - место нахождения организации (ее обособленного подразделения) или место жительства (место пребывания) физического лица, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство;
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210757) 2 года назад
ТН этот региональный налог. Если ТС на учёте в ЧО, ваше официальное место жительства в ЧО -- и налог нужно платить по закону ЧО, независимо от фактического места нахождения. Никакой смены региона проживания нет, пока вы себе новую регистрацию по месту жительства не оформите.
Похожие вопросы