Голосование за лучший ответ
Вадим
Искусственный Интеллект
(389639)
2 года назад
Так налог начисляется по месту регистрации ТС
Статья 83. Учет организаций и физических лиц
Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается:
2) для транспортных средств, не указанных в подпунктах 1 и 1.1 настоящего пункта, - место нахождения организации (ее обособленного подразделения) или место жительства (место пребывания) физического лица, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство;
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210757)
2 года назад
ТН этот региональный налог. Если ТС на учёте в ЧО, ваше официальное место жительства в ЧО -- и налог нужно платить по закону ЧО, независимо от фактического места нахождения. Никакой смены региона проживания нет, пока вы себе новую регистрацию по месту жительства не оформите.
Уточню, что мной был прочитан официальный текст закона касаемо этого и не совсем понятен и запутал момент, что платить надо обязательно за ту область, где находится само авто, либо где пребывает владелец с этим авто. Или разрешено платить по тарифу, где оно зарегистрировано.
Сразу предупрежу: "умников" и низкоинтеллектуальных даже не собирающимся отвечать на вопрос троллей-хамов касаемо "малолетка-детка решил копейки сэкономить" - настоятельно прошу пройти мимо и не спамить в комментарии попусту всем чем угодно, вместо ответа на вопрос, иначе будет кинута жалоба на ваш коммент за спам или оскорбление, я давно не детка и взрослый зрелый человек и если мной был задан вопрос, значит мне нужен ответ, а не троллинг, лучше пройдите мимо, вопрос явно не для вашего крохотного мозга. Я жду адекватных ответов, от адекватных, взрослых именно по уму людей, желательно юридически подкованных, которые серьёзно и дельно способны мне ответить на данный вопрос. Так как вопрос серьёзный и задан не в теме развлечения, а в теме финансов и юридической консультации, так что надеюсь на интеллект мне отвечающих.