Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли основания военкомат без моего согласия таскать меня на какие-то курсы по подготовке.

Добрый вечер. 18 лет. Прохожу обучение на 3 и последнем курсе колледжа. Несколько недель назад в колледж пришла информация, что мне и некоторым другим моим одногруппникам нужно явиться в военкомат для уточнения данных. Т.к сами понимаете, что время время беспокойное, по началу идти не собирался, но вынудила мать под предлогом, что лучше сходить, дабы избежать проблем. По итогам уточнения данных, мужчина принимавший меня там, без моего согласия, просто поставив меня перед фактом, определил меня на какие-то курсы подготовки связистов. Я в тот момент честно говоря был в некоторой растерянности и не смог что-то возразить и внятное сказать в принципе. По некоторым независящим от меня причинам первые 2 раза придти не удалось. Сейчас этот мужчина звонит и настойчиво в грубой форме просит явиться туда. Извиняюсь за столь длительное вступление, но вопрос: имеет ли право военкомат и этот мужчина зазывать меня туда без какого-либо моего согласия, и могу ли я туда не идти. Никаких бумажек я не подписывал если что.

По дате
По рейтингу
Ученик

Нет

Мудрец

Не хочешь пройти обучение - шли лесом. Военкомат предоставляет хорошую возможность - получить навыки связиста. Потом в армии получишь лычки и станешь сержантом. А так, будешь салагой служить в подчинении у своих одногодок - туалеты драить и казарму мыть.
Каждому своё! Кто на что учился.

Позвоните в военкомат ЮРИСТУ и спросите его

Мудрец

в военкомат юристу позвонить? ахахахах

Просветленный

100% имеет! Курсы - без отрыва от учебы!

Ученик

Так он назначает мне их в обеденное время даже не спросив банально моё учебное расписание

Мастер

Да имеет. Постарайся получить от таких курсов максимум пользы. Обычно это права, хотя бывают и другие специальности. В случае призыва в армию, гораздо приятнее крутить баранку в кабине или сидеть на пункте связи, чем месить грязь в пехоте.

Гений

Вообще-то такая подготовка относится к обязательным мероприятиям по твоей подготовке к службе. Чаще всего конечно направляют в автошколу ДОСААФ, ну а тебе повезло попасть на курсы связистов. Редкость это сейчас такие курсы.

Читай закон, в нем сила.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/cc9dce47763d2f45502baf1d9f6d9d709b5d8156/

Мастер

что за хрень?

Профи

Так кинь в блок его если ты ни чего не подписал зачем вообще ты туда шол

Оракул

имеет у тебя обязанность

Ученик

Какая обязаность, он срочку не служил, не довал присяги, он не военнообязанный, такой человек может смело посылать его к чертям

Профи

Так отсрочка же, какие курсы

Видео по теме