Top.Mail.Ru
Ответы

Завещание с ипотекой

Супруг до брака имел гараж. В браке был заключен ипотечный кредит на квартиру, если супруг напишет завещание на гараж по наследству своему брату, в случае смерти, перейдут ли обязательства по ипотеке на брата?

По дате
По рейтингу
Гений

Квартиру то кто будет наследовать???

Ученик

Жена, т\к в наследство вступать нет никакой логике, чтоб платить кому-то ипотеку!? а гараж построен полностью на деньги мамы, до его женитьбы, т\е жены брата ещё в проекте не было когда гараж строился, через 10л они познакомились и в 40л он женился)! по сложившейся ситуации гараж отойдёт жене брата, которая не внуков не родила, нигде никогда не работала и так далее, жила в своё удовольствие...

Оракул

нет

Гений

А какая цель? Чтоб выплачивал кредит или наоборот? Наследники отвечают по долгам, но какая там долька наследства в этом гараже? Основной долг останется тому, кто квартиру унаследует. И не факт, что именно этот брат переживет брата

Ученик

Или я чего-то не понимаю, или вы неправильно вопрос поняли?! Я не собираюсь вступать в наследство САМ! я говорю про завещание и только на один гараж! про какую дольку разговор я не могу понять; есть квартира в ипотеке (половина выплачена) и есть гараж появившийся до брака! Брат пишет завещание на своего родного брата (в случае смерти) по одному гаражу; и в случаи смерти, как будет это всё выглядеть - я вступаю в наследство по завещанию по ОДНОМУ гаражу, или-же (из-за ипотеки) беру ещё и обязательство по выплате в его доле ипотеке?

Оракул

наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости унаследованного имущества

Оракул

Брат будет отвечать по долгам наследователя, в том числе и за его долю в ипотеке, в пределах стоимости гаража.

Ещё раз. Два момента:
- только за его долю.
- только в пределах стоимости гаража.

Казалось бы, почему он должен отвечать по ипотеке на квартиру, которую он не наследует. Но такой закон. Наследники отвечают СОЛИДАРНО, независимо от того, какое имущество принято. Нет указания на то, что по долгам наследователя отвечают только наследники, принявшие заложенное и т. п. имущество. Есть кредиты вообще без залога, их подавляющее большинство. Что теперь, никому они не перейдут? Нет, перейдут.

Ученик

А какие законы регламентируют такую норму? т/е кроме дарственной ничего не прокатит? Я к тому это всё, что почему я должен кому-то платить ипотеку, Она не племянников не родила... гараж строился на деньги мамы до его женитьбы за 10 лет и гараж нужен был маме, как погреб, а эта мамзель появилась через 10 лет после постройки гаража и уже планирует, что в гараж племянники заедут, или ОНА его продаст и деньги в ипотеку вложит (здесь надо отметить женились они почти в 40л и не у неё детей нет не у него, что не она не собиралась рожать вообще не он, жили в своё удовольствие, она даже не работала нигде, так набегами 2-3 месяца отработает продавцом и 4-5-6 лет "перекур".

Мудрец

Что за бред. Нет конечно.

Просветленный

Опять меркандтльный вопрос,закопать его с гаражом

Ученик

В чём меркандтльный?????

Просветленный

Он сам решит свои проблемы,вы свои решайте

Видео по теме