Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли спать на спине (32 недели)? Слышала, что не желательно, да и крохе не нравится, а врач говорит "спи как удобно"

Ангел Знаток (359), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Может кто-то осведомлён по этому поводу лучше меня или тоже интересовался этим вопросом
Лучший ответ
Galina Гуру (2732) 12 лет назад
Советуют отчасти правильно (см. ответы выше) , т. к. пережимается полая вена и нарушается кровообмен. Мне лично самой очень трудно так спать (у меня 26 нед.) . Я задыхаюсь, начинается изжога, хотя порой и ложусь и сплю так, потому что на боку совсем невозможно. Но если лично Вам - это не причиняет дискомфорта - спите!! ! Ведь если это Вам не идет - то будет одышка, онемение нижних конечностей, тяжесть в брюшной полости и в груди. Если этого нет, значит Вам удобно!
Все советуют от, простите, запора есть свеклу, а если у меня на нее аллергия??!! Идти за всеми? Как все говорят? Или попробовать подходящий мне другой вариант?
Так и Вам! ! Счастливо доносить малыша и родить! Уж немного осталось!!
Остальные ответы
Ирина Цой ( Вильчинская) Мыслитель (5975) 12 лет назад
Спать можно, как хочешь, лишь бы не на животе!
Elegia Просветленный (30743) 12 лет назад
Можно спать. Ничего не будет.
Рыжая Гуру (3072) 12 лет назад
Правильно говорит
Инесса Ученик (242) 12 лет назад
мне врач говорил, что лучше спать на левом боку, хорошая циркуляция крови в матке происходит.. .
МАРГОША Просветленный (36298) 12 лет назад
я спала на боку. но когда оба бока затекали приходилось спать на пине. это не очень удобно. но для облегчения положения под спину можно подложить подушечку-тогда все нормально будет. и вам и малышу будет удобно! удачи!!!
АлЁнКа Профи (723) 12 лет назад
когда я спала на спине то у меня постоянно происходил тонус... поэтому спала больше на левом боку=)
Лена Мастер (1212) 12 лет назад
При положении на спине матка давит на нижнюю полую вену, и возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, по которой венозная кровь поднимается от нижних конечностей к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу и происходит снижение артериального давления. Этот синдром может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией. Также, при длительном сдавливании нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, плод хуже снабжается кровью и питательными веществами, что может привести к отклонениям в его развитии.
Вера Стрекалова Ученик (148) 12 лет назад
нежелательно спать на спине, т. к ребенок давит на почки, могут появиться проблемы.
Кристина я Мыслитель (9593) 12 лет назад
Мне не хватало воздуха сразу, как на спину ложилась и тошнить начинало, а вообще врачи говорят. что лёжа на спине ты что-то пережимаешь (забыла, как называется) и к ребёнку плохо поступает кислород.. .
Лина Мыслитель (8812) 12 лет назад
вообще, не особо удобно на спине... правда, попозже и на боку неудобно... если животик небольшой, возможно, Вам комфортно...
Служба знакомств с иностранцами Мастер (1600) 12 лет назад
мне например неудобно было долго спать на спине.... на боку как-то удобнее
Похожие вопросы