Стоит ли идти в It?
Недавно задумался о своем будущем, если захочу пойти в It. Профессия может надоесть, я могу по просту не выдержать и забить на обучение, мне 13 и к моменту 18 летия в It не останется мест или джунов не будут брать, или эта профессия перестанет быть востребованной. Я уже изучил Python и учу Django не знаю что делать продолжить или перестраховаться и выбрать другую специальность. Планирую уходить после 9 в колледж.
программист после 9 - не программист, а манкикодер (за редким исключением), так что если собираешься уходить после 9 подумай о чем-то более простом в освоении: о профессии таксиста там, или повара...
А вообще IT сфера будет актуальна еще очень долго, да, она, вероятно, будет меняться: будут устаревать одни профессии и языки, но будут появляться новые, поэтому специалисты данной сферы будут восстребованы еще очень долго.
Ажиотаж вокруг специальности не означает, что нет и не будет нехватки специалистов. Не каждый, кто считает себя экспертом - эксперт, и не каждый, кто программист - хороший программист. И это еще не говоря о тех, кто только учится на программиста. Учиться-то может и очень большое кол-во людей, но вот заканчивать эту самую учебу, не потеряв интереса к профессии - уже немногие
Нет, мне конкуренты не нужны
А если без рофла?
Информационных*
Нет такой профессии IT , не знаю чему вас в школе учат и к чему готовят, если вы не знаете чего хотите.
It типо связано с программированием
идти, в любом случае потом можешь пойти в более сложную сферу на опыте, я сам щас учусь на 2 курсе педагогического по англ язу и начал учить питон
Пока на программирование не забью а потом посмотрю