Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать если моя мама умрёт? Попаду ли я из-за этого в психиатрический стационар или интернат?

Мне сейчас 25 лет. Я состою на учёте в психоневрологическом диспансере с 2004 года, с 7 лет, я инвалид детства, вторая группа инвалидности, у меня диагноз недифференцированная шизофрения (F20.3), я могу самостоятельно приготовить себе пищу (пельмени, кашу, макароны, манты), сходить в магазин и купить нужные товары, правда меня не пускают одного на улицу, поэтому я по улице всегда хожу с мамой, а еду готовит мама, поэтому я не готовлю себе еду ибо зачем, если есть мама, которая сможет сделать это, могу одеваться-обуваться по погоде, подтираться после туалета, мыть руки и лицо, а вот мыться самостоятельно я не умею, только принять душ, поэтому меня моет мама, в заключении по поводу моей болезни написано что я могу работать не более 7 часов в сутки и 35 часов в неделю, я юридически дееспособен. У меня вопрос - если моя мама (ей сейчас 60 лет) умрёт, что меня ждёт? Меня поместят в психиатрический стационар или психоневрологический интернат если она умрёт? Заберут ли у меня мою квартиру если моя мама умрёт? Что мне делать если она умрёт? Куда бежать? В соседний регион РФ? Я не хочу ни в психиатрическую больницу, ни в психоневрологический интернат, я лучше буду бомжом или сдохну, но в этот ад под названием ПНИ или психбольницу я не хочу попадать, тем более пожизненно - даже убийцы нескольких человек не всегда получают пожизненные сроки. Сразу говорю - вопрос задал чисто из любопытства, убивать свою маму я не планирую и не собираюсь, я боюсь что она может умереть

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Тебе надо тренироваться жить самостоятельно!

Если она не продаст квартиру, а оставит тебе! Её надо будет оформлять и платить налог большой. Налог на наследство. Если подарит квартиру - налог будет существенно меньше.

ты сам если не сможешь что-то ты обратишься в общество инвалидов - тебе пришлют помощника, который раз в день будет приходить и помогать. Если помощника будет не достаточно - предложат пансионат, твою квартиру будут сдавать, пенсию заберут и это всё пойдёт на твоё содержание в пансионате.

Иди работай и беги

Гений

Ты весьма четко и грамотно пишешь по-русски,, мне кажется если захочешь, можно стать полностью дееспособным в рамках инвалидности, научиться мыться полностью и тд. Попробуй? Если это все не троллинг конечно.

Мастер

Я полностью дееспособный по документам

Знаток

Никуда тебя не запихнут. Я когда лежала в больнице, у женщины сын с шизофренией дома остался, когда ее забрали, она все переживала, что он недееспособный и никто за ним сейчас не следит

Знаток

Нет, не попадете.
Как минимум потому, что по закону граждане, страдающие психическими расстройствами обладают всеми правами и свободы граждан Российской Федерации, ограничение прав и свобод только на основании наличия диагноза, диспансерного наблюдения или нахождения в стационаре не допускается.
Соответственно, поскольку вы не лишены дееспособности, то обладаете всеми правами и свободами предусмотренными Конституцией. В частности, правом на свободу передвижения и выбор места пребывания. Если вас насильно поместят в интернат или психушку и будут там удерживать, это будет грубейшим нарушением ваших прав. Это возможно только по решению суда, если будет доказано что вы представляете опасность для себя и окружающих.

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер

У тебя есть психиатрический диагноз? Ты состоишь на учёте в психоневрологическом диспансере?

Ученик

Амбулаторное наблюдение в ПНД и самостоятельная жизнь, с шизоыренией выходят в ремиссию, человек не считается слабоумным, он нормальный, устраняются только симптомы психоза и всё

Мыслитель

ну во-первых ни с кем не связываться, иначе тебя сразу переселят куда-нибудь.
общаться с теми, кто помогает, с кем общаешься при живой матери. (дай Бог ей здоровья)
и потом. 25 лет, пора уже потихоньку самому учиться мыться

Мастер

Если бы не мама - я бы вообще не мылся ибо не считаю нужным мыться и мне неприятно мыться

Мыслитель

подмышки и яйца надо мыть обязательно, это первое, чему тебе надо научиться в жизни, а с остальным уже справишься потихоньку

Мыслитель

мысли ты излагаешь ясно когда пишешь, а значит и мыслишь нормально. и с остальным справишься когда будет нужно.

Итак, помимо твоей мамы должны быть близкие люди?

Мастер

Брат есть, но он живёт далеко

Гений

В дом престарелых и инвалидов

Мастер

Мне 25, какой дом престарелых?

Видео по теме