Как вы считаете, могло ли это сломать ребенка?
Не троллинг,пишу про себя. Лет до 3-4 я очень любил отца, постоянно папа папа,играл с ним,и так далее...но потом в один вечер все изменилось. Я не хотел есть суп который приготовила мать ( по моему он тогда вышел не вкусный) мать меня уговаривала,но я ни в какую. И тогда мать говорит - я сейчас папе пожалуюсь ( отец лежал на диване смотрел телевизор) , я такой мелкий типа - да жалуйся,папа ничего не сделает мне ( ну такой примерно смысл). Мать подходит говорит отцу что я не хочу есть,отец просто встаёт, идёт на кухню и даёт мне по заднице ) я ещё обосрался даже... мне даже не столько больно было физически, сколько морально...в тот вечер я обиделся на отца,закрылся от него...и закрылся потом на совсем. Шел год,два... отец и мать не понимали, почему я к отцу никогда не подхожу,не называю его папой и прочее,а если мне что-то нужно - передаю через мать ... никто даже понять не мог, что все из за того случая :(
Он испортил отношения с вами, только и всего. Мне очень жаль. Вы потеряли доверие к человеку которого считали лучшим другом.
Не стоило так из-за супа, я считаю.
Если б ребенок бросил тарелку на пол, тогда нужно. А если не хотел есть....ну и что?
Всё может быть.
Это зависит от общего состояния психики. Один человек пройдёт и Крым, и Рим, и медные трубы, и будет считать свою жизнь вполне удачной. А кого-то мама поругала в детстве за рваные колготки, и человек живёт с полной потерей смысла жизни и в полной прострации.
Никогда не делай ИЗ МУХИ СЛОНА -береги свою нервную систему
Только если ребёнок настолько сам по себе слабый, что его любая ерунда может сломать
Отец в той ситуации сделал всё правильно
Ну может это и могло перевернуть мир в голове маленького ребенка
Но мне кажется что не стоит это так серьезно воспринимать по сей день, всем же в детстве давали подзатыльники либо же шлепали
Да, это была травма. Но раз вы даже знаете причину ее появления, надо хорошо обдумать ситуацию и отпустить ее, чтобы она не влияла на ваши отношения с отцом.
угарно
Мда
?
Да
Нет
Да