Испытываю стыд за то, что ударил абьюзера
Я гей. Этот парень отравлял мне жизнь, постоянно контролировал меня, ревновал, не слышал мои просьбы, оскорблял и ругал. Сам того не замечая, я уподобился ему и стал таким же, как он. Он вывел меня и я его ударил. Мне очень стыдно за свой поступок. Я сказал, что мы расходимся, ибо с ним я превращаюсь в психованного и нервозного человека. Вечером снова произошёл скандал. Он провоцирует хорошо словами, а потом удивляется, почему я кричу. Я понимаю, что орать плохо и нужно мирно решать конфликты, но меня выводят. Мне сносит башню. Я не могу терпеть. Если раньше я не мог кричать и был тютей, то сейчас я отвечаю на даже малейшее оскорбление или провокацию агрессией и гневом. Вечером была драка, он как всегда манипулировал, что я испортил жизнь ему, но я на это не вёлся. Разбивал мебель, порвал мне вещи. Он хоть и первый начал драку вечером, но мне, честно, очень стыдно за то, что я его ударил в несколько раз сильнее. Мне стыдно видеть, как человек из-за меня плачет и страдает. Я ненавижу себя...
Вы имели полное право защищать себя. Не всегда есть возможность сохранять человеческий облик, это нормально. В случае угрозы - нормальная реакция.
Да в нас прошито много установок: быть злым плохо, убивать плохо. В мирное время, в условиях безопасности - да, плохо. В условиях опасности - нормально нападать в ответ. Утрируя: Нормально - убить, если понадобится, когда на твою жизнь покушаются.
Просто нужно разрешить себе и озвереть для защиты себя. А в мирное время быть славным парнем.
Благодарю за ответ :)
Эти все переживания от безделья. Найдите себе работу.
А с провокаторами нужно прощаться. Токсичные и энергетические вампиры в жизни не нужны. Ничего толком не выйдет, только время потрачено и нервов вагон
Работа есть, просто был такой опыт в отношениях. Я хотел расстаться ещё раньше, да вот только он божился, что изменится. Стало жалко его. Понимал, что ничего не выйдет, просто из-за жалости был с ним. Мне все равно стыдно за своё поведение, ибо я не считаю это нормой жизни и морали.
КАЖДОМУ СВОЙ ХОД СОБЫТИЙ. и НЕ НУЖНО ПИТАТЬ ИЛЛЮЗИЙ,ЧТО ТЫ ИЗБРАННЫЙ ,ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК все. суд одинаков. (СЛЕДИ за СОБОЙ и БУДЬ ОСТОРОЖЕН!)