А смысл жизни человека - он внутри жизни человека или выходит за ее(жизни челвека) пределы?
Мудрый царь Соломон отвечает на Ваш вопрос о смысле жизни через Библию: "Вот суть всего сказанного: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека. Ведь истинный Бог оценит каждое дело, даже тайное, и решит, хорошее оно или плохое". (Экклезиаст 12: 13, 14).
Некоторые люди неправильно понимают библейское повеление «Бойся истинного Бога» (Экклезиаст 12:13). Они считают, что речь идет о паническом страхе. Но Бог не хочет, чтобы люди при мысли о нем тряслись от страха. Он говорит: «Не бойся, потому что я с тобой. Не озирайся по сторонам, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе» (Исаия 41:10). Бояться Бога — значит относиться к нему с благоговением и глубоким уважением.
Смысл жизни больше тела человека.
Смысл жизни человека четок, прост и понятен - искать то, что называют богом, в себе, т.е. саморазвитие духовное и физическое через познание истины мироздания
Смысл жизни человека, - тот самый, который все "ищут", - не "внутри" и не "снаружи".
Он - это сама Жизнь.
Это единственное, САМОЕ главное для всех и для каждого.
мне близка Ваша позиция, но часто приходится видеть, что под смыслом жизни понимается чо-та, типа, "Америка превыше всего" ...
Смысл жизни в счастье, развитии и самореализации, в приумножении добра, любви и справедливости.
Каждому человеку нужно:
- найти свой путь, своё счастье и своё призвание,
- идти по нему, достигать успеха и признания,
- воплощать в жизнь свои потребности и мечтания,
- реализовывать свои таланты и потенциалы
вот меня, как раз, и настараживает какая-та избыточная человекоцентричность многих определений смысла жизни человека ... а не может быть так, что смысл жизни человека в меньшей степени (чем мы привыкли себе представлять) касается самого человека ...
Своё счастье должно стоять у человека на первом месте. Но достигать его нужно честным путём. На втором месте - должны быть помощь миру и окружающим людям. И то - по возможности и в пределах здравого смысла
Выходит за пределы земной животной жизни, он на уровень выше, куда мы должны подняться в результате своего развития здесь, в иное восприятие реальности, чтобы увидеть мир во всей его полноте и целостности, а не отдельные фрагменты, как это видится в материальном мире, причем это не зависит от смерти животного тела, как уверяют религии - мы можем и должны раскрыть высший мир, находясь здесь, ибо именно этот мир предоставляет все возможности.
человек в отличии от людей четко понимает для чего он живет..
а это понимание и есть смысл жизни? ... просто мне кажется, что я могу жить для одного, а смысл моей жизни будет в другом ...
на то он и путь ,чтобы понять истину..
Выходит, иногда
полагаете, чаще смысл жизни человека ни как не касается смысла мира вокруг ... мож мы, просто, не видим такой связи? ...