Top.Mail.Ru
Ответы

А смысл жизни человека - он внутри жизни человека или выходит за ее(жизни челвека) пределы?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Мудрый царь Соломон отвечает на Ваш вопрос о смысле жизни через Библию: "Вот суть всего сказанного: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека.  Ведь истинный Бог оценит каждое дело, даже тайное, и решит, хорошее оно или плохое". (Экклезиаст 12: 13, 14).
Некоторые люди неправильно понимают библейское повеление «Бойся истинного Бога» (Экклезиаст 12:13). Они считают, что речь идет о паническом страхе. Но Бог не хочет, чтобы люди при мысли о нем тряслись от страха. Он говорит: «Не бойся, потому что я с тобой. Не озирайся по сторонам, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе» (Исаия 41:10). Бояться Бога — значит относиться к нему с благоговением и глубоким уважением.

Оракул

Смысл жизни больше тела человека.

Мыслитель

Смысл жизни человека четок, прост и понятен - искать то, что называют богом, в себе, т.е. саморазвитие духовное и физическое через познание истины мироздания

Гений

Смысл жизни человека, - тот самый, который все "ищут", - не "внутри" и не "снаружи".
Он - это сама Жизнь.
Это единственное, САМОЕ главное для всех и для каждого.

Мудрец

мне близка Ваша позиция, но часто приходится видеть, что под смыслом жизни понимается чо-та, типа, "Америка превыше всего" ...

Гуру

Смысл жизни в счастье, развитии и самореализации, в приумножении добра, любви и справедливости.
Каждому человеку нужно:
- найти свой путь, своё счастье и своё призвание,
- идти по нему, достигать успеха и признания,
- воплощать в жизнь свои потребности и мечтания,
- реализовывать свои таланты и потенциалы

Мудрец

вот меня, как раз, и настараживает какая-та избыточная человекоцентричность многих определений смысла жизни человека ... а не может быть так, что смысл жизни человека в меньшей степени (чем мы привыкли себе представлять) касается самого человека ...

Гуру

Своё счастье должно стоять у человека на первом месте. Но достигать его нужно честным путём. На втором месте - должны быть помощь миру и окружающим людям. И то - по возможности и в пределах здравого смысла

Оракул

Выходит за пределы земной животной жизни, он на уровень выше, куда мы должны подняться в результате своего развития здесь, в иное восприятие реальности, чтобы увидеть мир во всей его полноте и целостности, а не отдельные фрагменты, как это видится в материальном мире, причем это не зависит от смерти животного тела, как уверяют религии - мы можем и должны раскрыть высший мир, находясь здесь, ибо именно этот мир предоставляет все возможности.

Мудрец

человек в отличии от людей четко понимает для чего он живет..

Мудрец

а это понимание и есть смысл жизни? ... просто мне кажется, что я могу жить для одного, а смысл моей жизни будет в другом ...

Мудрец

на то он и путь ,чтобы понять истину..

Искусственный интеллект

Выходит, иногда

Мудрец

полагаете, чаще смысл жизни человека ни как не касается смысла мира вокруг ... мож мы, просто, не видим такой связи? ...

Видео по теме