Почему старые люди в своём большинстве не приветствуют технический прогресс и развитие?
"раньше было лучше", "всю жизнь так делали, зачем делать по другому??" и так далее. Часто слышу эти фразы от старшего поколения на работе.
Почему не хотят прогрессивных изменений?
Яркий пример: если бы военкоматы давно оцифровали данные запасников, наняли ITшника, который сделал бы хорошую базу данных, можно было бы открыть программу на компе, выбрать в фильтрах "служил", "имеет боевой опыт", и этим людям отправить повестки, а не перебирать миллионы бумажных дела и в итоге отправить тысячи повесток не тем людям. О чем это говорит - старые военкомы, старые генералы не хотят инноваций и развития в своей области, работают по старинке.
Неумение пользования вызывает отторжение.
Потому что их бесит, даже когда они электронный будильник завести не могут.
глупости какие.
а с базами всё просто: таки нужны деньги и время + придётся уволить много лишних людей, которые станут ненужными.
Ну и что? Эти люди переучатся, получат новые нужные специальности. Это нормальный процесс
Вообще приветсивуют.
Только многие из них щитают себя самыми умными, и когда технологии делают их знания, умения и жизненный опыт бесполезными, начинают капризничать, ведь они прожили целую жизнь, а знают о современном мире меньше, чем школьники, но, в отличие от школьников, развиваться уже не в силах.
А вы кто ? Школьник или уже окончили "свои университеты"? Так вот , "щитают " правильно пишется -СЧитают .
потому что у них хватает ума видеть куда все идет с этим прогрессом.. а у молодых этого понимания нет.. но у них это впереди.. и они тоже поумнеют.. хотя и не все.
И куда же ведёт? Ещё 100 лет назад в России умирал каждый 4 рождённый ребёнок не доживая до 5 летнего возраста. Ещё 20 лет назад диагноз онкология - это был смертный приговор. А сейчас лечат.
не соглашусь..это раньше бабки из деревни не петрили..ща все в курсах..у меня свекровь 86 лет токо так в инете лазает, постоянно в ватсапе шлёт интересное видео..даже мой муж говорит..так..пора у мамы гаджет отобрать))
Я молодой,но против смартфонов. Я считаю,что телефон нужен только для связи и сообщений,а тропическую природу можно и дома по телевизору посмотреть.
Один дедушка даже в интернет не заходит. Который на троне третий десяток лет сидит.
Потому что им там нет места
Им и Так -Хорошо!