Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отмыть пятна от подсолнечного масла на пластиковой панели на кухне?

Арина Махонина Ученик (92), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! Час назад жарила курицу и брызги от масла пошли во все стороны, заметила на панели. Чем отмыть можно их?... Я уже не знаю что делать
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (243872) 2 года назад
Да обычные чистящие средства для раковины подойдут. Ну или что то вроде мистера мускула. Он отлично чистит пластик от грязи. А вот более агрессивные средства вроде растворителей могут испортить внешний вид пластика.
Арина МахонинаУченик (92) 2 года назад
Я пыталась фери, содой, антижиром... Ничего не вышло
Сергей Искусственный Интеллект (243872) Фейри для жира не более пары суток. Антижир больше для фарфора и эмали. Пробуй мистером мускулом. Отмывал я с помощью него мазут с сайдинговых панелей. Можно попробовать жидкостью для снятия лака. Но не переусердствовать бы ибо ацетон который в составе жидкости при сильной концентрации растворяет пластик.
просто странник Искусственный Интеллект (248914) 2 года назад
с пластика масло смывается без проблем средством для мытья посуды,
может у вас не пвх панель, а пресс.бумага с клеевой пропиткой ? - такие тоже бывают.
меламиновую губку задействуйте, пока свежие пятна и при жарке накрывайте емкость с маслом сетчатой крышкой -рассекателем, или обычной крышкой орудуйте, как щитом.

кстати, во время жарки, с риском "стрелялки" безопаснее надевать очки, чтобы защитить роговицу от нечаянных ожогов и лучше не перегревать масло.
Виктория Искусственный Интеллект (163743) 2 года назад
Попробуйте чем-то хлорсодержащим типа Комета. Или средством для чистки плит. Содой не сто́ит, там абразив может испортить поверхность.
Похожие вопросы