Какое значение у решения не забирать больного, а посещать и лечить его дома? Отрывок ниже приведён как пример.
и как вы думаете, о каком списке может идти речь в этом отрывке? и какое значение у действия - на следующий день после свадьбы вместе с женой прийти к другу, не сумевшему из-за болезни попасть на свадьбу?
на следующий день Роуэн и его молодая жена зашли к генералу Эмару, чтобы навестить Дэниела. когда они постучались в дверь поместья, генерал Эмар впустил их и сказал: "Дэниел вчера очень расстроился, что я не пустил его на твою свадьбу. а как я мог его пустить, если он так кашлял, что попросту не смог бы долго там находиться? поэтому я отпустил только одного Аринора". Роуэн улыбнулся: "Вы поступили совершенно правильно, генерал Эмар. можно сейчас к Дэниелу?".
пожилой эльф кивнул и вздохнул: "он и сейчас кашляет, поэтому я не пустил его и в Колледж. пусть лечится. а Аринор скоро вернётся из Колледжа". Роуэн пообещал посмотреть, чем он может помочь и прошёл в комнату к Дэниелу. подросток лежал на кровати и кашлял. кашель был не очень сильный, но было видно, что юноше хочется, чтобы он поскорее прошёл. подойдя ближе, Роуэн сел на стул возле кровати Дэниела и поправил ему оделяло, затем тронул лоб.
немного помолчав, молодой лекарь сказал юноше: "я вижу, ты плохо себя чувствуешь. Аринор мне всё вчера рассказал. нам с Аэлиной понравились открытки, которые ты сделал". юноша ответил, кое-как откашлявшись: "я старался, чтобы они хорошо получились... даже обидно, что не смог пойти... ". молодой эльф улыбнулся: "ничего, главное, что открытки сумел передать. раз ты болеешь, я буду приходить к тебе днём и лечить тебя дома. а если бы твоё состояние было бы тяжелее, я бы тогда забрал тебя в госпиталь". Дэниел снова закашлялся и чихнул два раза.
"сейчас я дам тебе настой из лечебных трав и тебе станет лучше", - сказал Роуэн. Аэлина подала мужу сумку, он нашёл в ней пузырёк с нужным настоем и накапал немного в ложку, затем дал его больному. "ну вот, теперь отдыхай. я буду приходить к тебе каждый день после обеда. а с утра буду в госпитале", - улыбнулся Роуэн, отметив про себя, что кашель у Дэниела пошёл на спад. достав блокнот, молодой лекарь записал имя подростка в список и вышел из комнаты вместе с женой.
Состояние больного не вызывает опасений, так что соблюдать постельный режим вполне можно и дома. А лекарь будет навещать после обеда.
Мальчик занесён в список пациентов, оставшихся на домашнем лечении.
После свадьбы зашди поблагодарить за поздравительные открытки.
Дома-то уход лучше!