Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно мыть волосы парню?

Я использую средства для укладки волос и дело в том, что в таком режиме волосы нужно мыть ежедневно. Тут и возникают вопросы, как это минимизировать и сделать лучше. Я всегда мою волосы утром, 1 день мою с шампунем и кондиционером для волос, другой день обычной водой, чередую. Говорят, что волосы нужно мыть раз в 3-4 дня, но используя гели это нереально сделать, так как волосы через день становятся жирными на утро. Как поступить в этом случае? И ещё говорят, что после геля желательно мыть волосы вечером, но 2 раза голову мыть в день это уже конкретный перебор. Если не использовать средства для укладки, то вполне можно 3 дня продержаться, но мне не нравится вид волос без геля...

По дате
По рейтингу
Новичок

Полный бред. Любой дерматолог вам скажет, что шампунь - это щелочь. И мазать себе её на голову 3 раза в неделю это садомазохизм. Годам к 40 получите лысую макушку. Хотя в каждой парикмахерской вас будут уверять, что волосы надо мыть ежедневно, а еще лучше 3 раза в день, а вааще лучше ходить с пеной на голове круглые сутки. Просто это выгодно производителям. Чем чаще моете волосы (чаще льете щелочь на голову), тем больше организм в шоке, тем активнее он начинает защищаться - выделять кожное сало. Тем быстрее засаливается голова. И тем чаще её надо мыть. Такой вот замкнутый круг.
По укладке. Ищите такие средства на которых написано, что для удаления мусса/геля с волос достаточно расчесать волосы пару раз мелкой расческой. Или вообще перейдите на натуральные средства укладки. Например - сладкая вода с парой капель любимой туалетной воды. На полстакана воды - столовую ложку сахара (с горкой). Размешать, смочить руки и уложить волосы как вам надо. Смывается всё это дело обычной теплой водичкой без всяких шампуней.

Искусственный Интеллект

Для этого нужно купить шампунь, где написано, что он для ежедневного использования.
Вообще, про раз в 3-4 дня - непонятно как аргументируют. Я мыл дважды в день (утром и вечером) и проблем не было. Разве что привык к чистым.

Просветленный

Налысо. И никаких проблем

Искусственный Интеллект

Пипец у вас проблемы

Гуру

Руками