Зачем люди разводят мопсов?
По-моему мнению, мопсы -бедные собаки. Они рождаются с кучей заболеваний(эпилепсия, энцефалит и еще заболевания дыхательной системы), так зачем их разводят? Я не из плохих побуждений, просто искренне жаль этих собак. Еще и есть такие хозяева, которые даже не знают о том, что этим собакам нужен надлежащий уход, в особенности уход за "складками" мопса. Видела видео, где хозяева только узнали о том, что там нужно чистить и оттуда такие скопления были.. Что аж взглянуть страшно. А собака страдает
Не только они пострадали от человека, некоторые породы запретили к разведению в ЕС. Людям нравится, они платят денюжки. Вот и вся мотивация
Вы щас такой бред написали! Энцефалит - инфекционное заболевание. Оно не может быть врождëнным. Эпилепсия далеко не у каждого мопса. Это ваша личная неприязнь в вас говорит, вот вы и притягиваете за уши" всякую чушь. Ваше воспалëнное воображаение делает из милой породы какого-то инвалида, неспособного даже пукнуть без посторонней помощи, но это совсем не так.
Господи, и из-за таких вот потом страдают животные. Вы еще в зоопарк наверное любите ходить, оправдывая тем что там "милые животные" которых содержат абы как. Перестаньте додумывать. У меня нет неприязни к мопсам, это хорошие псы если следить за ними, как положено. Но не все этим занимаются
Многие есть страшные породы типа пинчеров ,карманые собачки ,смысла от них ноль,но людям нравится. У каждого свой вкус.
Так не о вкусе дело, вкус вкусом. Но надо же понимать на что обременяешь собаку
Об этом человек уже не думает,только своё эго нужно удовлетворить.
честно, про болезни не знала... про складки слышала, но для каждой породы нужен уход..у кого-то лапки слабые, у кого-то спинка..по-моему, мопсы довольно милые..
Людям нравится экзотика, но они не думают о последствиях. Я тоже считаю, что такие собаки зря проживают жизнь
Такие собаки страдают чаще всего, и это не только мопсы, к сожалению