Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему при включении компа вылетает интернет ?

Alex K Гуру (3415), на голосовании 10 месяцев назад
В доме интернет через мобильный модем, воткнутый в роутер. Роутер раздает вайфай и по витой паре связан с компом. При включении компа интернет вырубается. Лечится передергиванием вилки питания. Как бы это вылечить ? )
Голосование за лучший ответ
леша волынкин Мастер (1136) 11 месяцев назад
Может антивирус банит. У меня таже фигня. Приходится включать в начале комп а потом уже подсоединять инет.
Alex KГуру (3415) 11 месяцев назад
Мне так не пойдет. Смартфон и планшет постоянно подключены к вайфаю. Да и телик тоже ))
Abstract Искусственный Интеллект (213703) 11 месяцев назад
У меня наоборот - влетает. Сразу кабель без всякого барахла
Марина Поташникова Мудрец (13436) 11 месяцев назад
Если на ПК установлен нерабочий VPN, удали его. Мне это помогло решить подобную проблемму
А где его искать ? У меня Вин10.
Марина Поташникова Мудрец (13436) Alex K, я не в курсе. Свой я сама устанавливала, поэтому поняла, когда его заблокировали, и это совпало с тем что начал отключаться интернет. Обратись к своему мастеру, который тебе программы устанавливает.
У меня нет подобного мастера )) Но у меня включен FastProxy. Мож он мешает. Выключу перед выключением компа. Проверю как будет происходить следующее включение.)
Марина Поташникова Мудрец (13436) Alex K, попробуй так. Но иногда без специалиста не обойтись
Андрей Иодковский Гуру (2526) 11 месяцев назад
Возможно при включении dhcp присваивает новые адреса в сети, от этого все и ломается.
Другой вариант - при включении происходит скачек в этой части 220в, он перезагружает роутер или модем
Второй вариант вряд ли - Роутер питается через ИБП и с другой розетки. А вот первый если так работает, то как исправить ?)
Андрей Иодковский Гуру (2526) Alex K, статику прописать везде, благо дома устройств немного
Похожие вопросы