Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем плоха работа бп более чем 85%?

Agysha Ученик (200), на голосовании 2 месяца назад
Бп на 600 вт, система будет жрать 550 в макс нагрузке (как написано по сайту расчета от bequit ну или как-то так) чем это будет потом плохо?
Голосование за лучший ответ
Zekode Просветленный (31407) 3 месяца назад
В зависимости от начинки могут появиться пульсации.
AgyshaУченик (200) 3 месяца назад
Всмысле?
Zekode Просветленный (31407) Agysha, Напряжение будет прыгать и будет неустойчивым. И вот в зависимости от начинки с ним может произойти все что угодно. Даже защита не всегда сможет помочь.
Epsilon Просветленный (44421) 3 месяца назад
калькулятор bequit обманывает частенько. Мне тоже много что писал, на деле оказалось не так. Лучше сам посчитай сколько будет твое железо использовать.

А так все советуют что бы около 100 был примерный запас у бп
Квадратный Снег Мудрец (16384) 3 месяца назад
Проблема в том того что люди часто покупают БП на 600 ватт который на самом деле оказывается БП на 400-500 ватт. Других проблем нет.
Виталий Гогуев Искусственный Интеллект (103435) 3 месяца назад
Работает, проблем нет - значит справляется.
неизвестно Профи (537) 3 месяца назад
вряд ли компьютер в играх и иных задачах будет жрать 550W, если конечно ты не будешь его долбить стресс тестами 24/7
**** Профи (763) 3 месяца назад
я их ремонтирую и объяснение почему плохо очень простое здесь. Важно понимать что мощность блока только раньше являлась Continuous Power т.е. выдаваемой непрерывно. Сейчас по факту это Peak Power т.е. мощность выдаваемая ограниченное время. В эпоху запланированного устаревания дорожки по которым идёт вся мощность 12 вольтовой линии стали умышленно делать довольно узкими и лишёнными усиления медными шинками. В более мощных блоках именитых производителей совести у них всё же немного ещё осталось и дорожки делают шире и с усилением. В серверных блоках питания даже смешной мощности всё делается надёжно абсолютно всегда.
Похожие вопросы