Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дорогие знатоки! Против вас сегодня играет начинающий повар. Внимание вопрос:

VolDeMar Гуру (4795), закрыт 1 год назад
Жарил мясо на сковороде. Антипригарная сковорода из алюминия. Жарил на минимальном количестве масла. Когда стало все это темнеть, благополучно залил водой в количестве 2 сантиметров, чтобы почти полностью скрывало мясо, и продолжал варить (для непонятливых еще раз: никаких брызг, огня или фейерверка "от соприкосновения воды с маслом" не было). Варится это все еще 2 минуты, после чего происходит оглушительный хлопок, крышка подлетает на метр и падает на пол.
Что случилось?
Время пошло.
Дополнен 1 год назад
Взрыв без огня, хлопок похож на лопнувшую автомобильную камеру.
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (41601) 1 год назад
прошу помощь зала!
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Мясо взрывалось.
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Это был неправильный "стейк", который порезан вдоль волокон. Из-за этого очень жесткий, и разогретое вещество внутренних слоев не получало выход горячих веществ наружу из-за тугих внешних волокон. Вода, видимо, размягчила внешние слои, и пар с силой вырвался наружу.
Светлана Минина Просветленный (41601) VolDeMar, ОК!
Остальные ответы
... Оракул (63870) 1 год назад
Там точно была вода???
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Абсолютно
Елена Николаевна Оракул (79887) 1 год назад
Беру помощь зала.У меня никогда крышки не взлетали
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
У меня тоже) Первые раз такое.
Olga Login Гуру (4587) 1 год назад
Плотно очень вставил крышку. От повышения температуры обод крышки расширился. Вот и сработало.
Роман КреолюкМудрец (12912) 1 год назад
Да, наверное, видно что круг сковороды УЖ БОЛЬНО широк даже для крышки от 3-ёхлитровых кастрюль. Вставил внутрь и выстрелило. Хорошо что не ЗАстрелило или ПРО-. =)
VolDeMar Гуру (4795) Роман Креолюк, нет, крышка как раз под эту сковороду. Закрывается сверху, фаска загибается внутрь.
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Я тоже так подумал. Но, во-первых, в крышке есть специальное отверстие для выхода пара. А во-вторых, после того как я снял крышку и убавил газ, через минуту раздался второй такой же взрыв, уже без крышки.
Роман Креолюк Мудрец (12912) VolDeMar, отверстие для выхода СЧИТАЙ ВСЕГДА СЛИШКОМ УЗКОЕ ВЕЗДЕ, НА ВСЕХ кастрюлях-сковородках и фирмах, сколько народу знает как они свистят в процессе как чайники, а коль бы и не громче даже. Так что это не показатель. А насчёт второго взрыва: хм, мясо не было ли с воздухом внутри? При прожарке он раздувается-расширяется и вполне может бомбануть. Не было ли мясо со странными уплотнениями или наоборот СЛИШКОМ мягким и податливым, может даже в каком месте ТОНЬШЕ остального? Мягким = там могла (в мясе) быть пустота, зазор с замкнутым воздухом. А как само по себе могло получиться ТАКОЕ МЯСО чтоб с пустотой = тоже интересно..... =|
Vera Vera Искусственный Интеллект (261417) 1 год назад
вода выкипела и конденсат капнул на масло - как в трубе произошёл сброс пара
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Что за сброс пара?
Это еще не всё. После того, как сковорода осталась без крышки и газ был убавлен, через минуту произошел еще один такой же взрыв. Откуда капать конденсату?
Vera VeraИскусственный Интеллект (261417) 1 год назад
из мяса сок
VolDeMar Гуру (4795) Vera Vera, можно поподробнее, что за сброс пара, и как сок из мяса (который тоже на основе воды) при попадании в воду породил взрыв?
Фаезбек Эгамберганов Профи (978) 1 год назад
Возможно Вы залили не воду.
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Воду
Сергей Оракул (60820) 1 год назад
Плотно крышку накрыл, пар от воды, вот крышка и взлетела. У меня крышка стеклянная, а в ней маленькое отверстие, оно не даёт под крышкой высокого давления образоваться
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Я тоже так подумал. Но, во-первых, в крышке есть специальное отверстие для выхода пара. А во-вторых, после того как я снял крышку и убавил газ, через минуту раздался второй такой же взрыв, уже без крышки.
Сергей Оракул (60820) VolDeMar, Не может быть ))) барабашка наверное у тебя завёлся )))
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
СергейОракул (60820) 1 год назад
Ну или стенки сковороды тонкие, от сильного нагрева мягкий алюминий коробит, вот и выстреливает крышкой.
СергейОракул (60820) 1 год назад
А второй взрыв без крышки алюминий остыл вот и коробило его
Andri . Искусственный Интеллект (119753) 1 год назад
Значит проблема с газовой плитой. На фото плохо видно какие конфорки включены. Может из одной выходит газ без поджига.
Роман КреолюкМудрец (12912) 1 год назад
Страшное дело когда газ ИЗВНЕ воровски пробирается ПОД ЗАКРЫТУЮ КРЫШКУ ВНУТРЬ и подрывает всё там. У людей такое называется "диверсия" и за такое сажают.....
Andri . Искусственный Интеллект (119753) Роман Креолюк, шутка принята. Дебил газ не под крышку пробирается.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115841) 1 год назад
Крышка не стеклянная была?
Бывает с посудой из каленого стекла такой полтергейст))
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Да, но потом и без крышки так же хлопнуло.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (444996) 1 год назад
Крышку подсосало, пар накопился и крышку выбросило. Но крышки сейчас все с отверстиями для сброса пара. Странная у Вас и готовка, и посуда )
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Потом и без крышки так же хлопнуло
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (444996) VolDeMar, ни разу не пришлось сталкиваться
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242150) 1 год назад
Здесь есть категория непознанного. Туда пиши...
Чуб Айс Искусственный Интеллект (185162) 1 год назад
Почему плита грязная?
VolDeMarГуру (4795) 1 год назад
Вымыли уже
Похожие вопросы