Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с базой данных Access

Артемий Седов Ученик (144), на голосовании 1 год назад
Дано: база данных на сотрудников фирмы, состоит из множества таблиц, в главной таблице порядка 50 полей. Вопрос: у всех все нормально, но когда пытаешься изменить записи у 2 конкретных сотрудников, программа не дает этого сделать и пишет "слишком большая длина записи". Что может быть не так с их записями если ни одного поля, превышающего 255 символов там нет?
Голосование за лучший ответ
kaiu Высший разум (117686) 2 года назад
« в главной таблице порядка 50 полей.» - это уже подразумевает, что что-то тут совсем не хорошо и нет нормализации. Но это ладно, в принципе можно и так жить.
Но ошибка странная...интересно было бы понять, но так как данные сугубо служебные, то видно не судьба.
А так ограничения тут описаны https://support.microsoft.com/ru-ru/office/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-access-0cf3c66f-9cf2-4e32-9568-98c1025bb47c
и как-то мне не хватило 2 гиг, но решение тоже можно найти.
Артемий СедовУченик (144) 2 года назад
Это из тех случаев, когда базу создавали кадровики-предшественники и каждый привносил что-то своё. Затем пришел я, человек, не владеющий access-ом и вот потихоньку разбираюсь со всем этим. За ссылку спасибо
kaiu Высший разум (117686) Артемий Седов, смотря как пытаетесь изменить или какие так запросы может срабатывают при изменении. Если вы просто измените допустим одно число ноль на 1 и от все так же будет ругаться, то это одно, а если меняете вводят что-то длиннее - то это другое. Может индексы, могут и запросы и др. Можно попробовать сделать копию базы данных, очистить все от персональных данных и базу выслать мне на kaiu@ что на этом майле mail.ru я хотя бы гляну, что там за структура связей.
Похожие вопросы