Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с монитором/телевизором, полосит

Телевизор Rolsen начал полосить, при каждом включении экран покрывается вертикальной зеброй из случайного цвета и черного (зеленый, розовый, белый, фиолетовый и т.д.), причем только одного любого цвета + черного. При определенном количестве включений и выключений он может начать показывать абсолютно нормально, причем ровно до перезапуска/выключения питания. Либо до воспроизведения определенных оттенков цветов (сам не уверен какой именно цвет, но есть моменты видео/игр где он всегда переходит в режим "пора полосить"). При втором случае, резкий перезапуск дает обычную картинку и все нормально.

Я так понимаю проблема в контролере, небольшой электрический шум исходит при включении телевизора, исчезает при появлении первого изображения/полос. Механических повреждений матрицы нет, так же нет проблем с видеокартами, проводами, dvd-проигрывателями и т.п.

Нужно ваше мнение, в чем может заключаться проблема ? И возможно ли исправить проблему не прибегая к походу в конторы по типу ЛохоремонтНаВсеРуки.

P.s. Ноутбук мне уже "починили" в подобном месте, что потом процессор i7 (8 ядер), память (32 GB) и HDD (2TB) оказались внезапно другими: celeron, ОЗУ 4GB, HDD 250GB, благо на каждую деталь были отдельные документы, чеки и в приемке-передаче я переписал каждый код товара, серийник и модель, через спор и вовлечение правоохранительных органов удалось вернуть все детали которые горе ремонтники выложили на авито под видом новых.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Электроника - наука о контактах. Если предположить, что видеопроцессор внутри исправен, хотя я сомневаюсь, то надо проверить чёткость соединений всех внутренних шлейфов. Думаю, что со временем нести в сервис придётся. Ищи официальную контору по гарантии, которые чинят ролсены. У них и запчасти оригинальные и инструмент соответствующий.

Искусственный Интеллект

Возможно слетела прошивка, надо прошивать телик, там вообще только пара небольших плат и красть там нечего, смело сдавай в ремонт.

Профи

Шлейф отошёл

Мыслитель

может hdmi отходит?