А за что вы любите эту жизнь?
Текст песни Марк Бернес – Я люблю тебя, жизнь
Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново!
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова!
Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала!
Мне не мало дано:
Ширь земли и равнина морская.
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.
В звоне каждого дня
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое!
Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете,
И вершина любви -
Это чудо великое, дети!
Вновь мы с ними пройдем
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки, потом
Все опять повторится сначала.
Ах, как годы летят!
Мы грустим, седину замечая.
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?
Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, жизнь
И надеюсь, что это взаимно!
Уже не знаю...
... за разнообразие её проявлений, возможность их изучения и оптимизации... думаю...
https://otvet.mail.ru/answer/1938171493
жизнь (словарная статья)
ЖИЗНЬ, -и, ж.
1. Совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма существования материи. Возникновение жизни на Земле. Ж. Вселенной. Законы жизни.
2. Физиологическое существование человека, животного, всего живого. Дать ж. кому-н. (родить; высок.; также перен.). Ж. растения. Даровать ж. кому-н. (помиловать осуждённого; высок.). Рисковать ~ю. Спасти кому-н. ж. Вопрос жизни и смерти (наиважнейший). Между ~ю и смертью (в очень опасном для жизни положении). Отдать ж. за кого-что-н. (пожертвовать собой). Положить (класть) ж. за кого-что-н. (умереть, умирать за кого-что-н.).
3. Время такого существования от его возникновения до конца, а также в какой-н. его период. Короткая, долгая ж. В начале, в конце жизни. Под конец жизни (в её конце). Прервалась чья-н. ж. Ж. прожить не поле перейти (посл.). Моя ж. в деревне.
4. Деятельность общества и человека в тех или иных её проявлениях. Общественная ж. Семейная ж. Духовная ж. Кипучая ж.
5. Реальная действительность. Провести решение в ж. Войти в ж. (осуществиться).
6. Оживление, проявление деятельности, энергии. Улицы полны жизни. Больше жизни! (призыв действовать энергичнее, живее; разг.).
• Не на ~, а на смерть (бороться, биться) (разг.) до последней возможности, не жалея жизни.
Как ~? (разг.) как поживаете?
Ни в ~ (прост.) никогда, ни за что.
Не от хорошей жизни (разг.) поневоле, вынужденно, под давлением обстоятельств.
Дать жизни кому (прост.) устроить что-н. неприятное.
Весёлую ~ устроить кому (разг. шутл.) причинить неприятности.
прил. жизненный, -ая, -ое (к 1, 2, 3 и 4 знач.).
(Ожегов)
Бог однажды поставил дерево познания посредине Рая. Он сделал это не для того, чтобы люди мучались или соблазнялись. А как раз для того, чтобы люди были счастливы. Кто-то скажет - а разве Бог не создал людей счастливыми? Да это так. Создал. Но для полного счастья людям не хватает служения Богу - соблюдение заповедей. Если человек скажет "Бог добрый, Он простит", и начнет грешить, то такой человек лишит себя счастья работать на Бога.
Кто-то скажет - цель жизни избавление от страстей. Я с ним не соглашусь. Страсти должны быть, но они не должны приводить ко греху. Например, хочет пьяница выпить, но при этом не пьёт. Хочет, а не пьёт. В этом и заключается радость жизни.
Как сильно я хотел бы, чтобы все мои мечты сбылись. Но твоя работа на Бога как раз и заключается в том, чтобы не быть потребителем исполняющихся желаний. Ты спросишь "зачем мне такая работа?". Как я уже сказал "хочу - но не буду" - это правило радостной жизни. Да хочу, но Бог не даёт, следовательно - не буду. Если ты не понимаешь, что служить Богу - это и есть твоё счастье. То ты не сможешь быть счастливым. А служат не тогда, когда сами по себе святые, а тогда, когда не согласны с волей Божьей, однако вопреки своей воле, служат Ему.