Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте книги на тему «Великой отечественной войны» (см.вн)

Нацистская Германия напала на Польшу в 1939г, и в это время сотрудничала с СССР, а потом поняла, что мы хреновые союзники напала и на нас, в 1941г. Тогда и началась «Великая Отечественная война».
Вот вас никогда не смущало, что мы единственные у кого вторая мировая называется как-то по другому? Меня вот смущало и я стал изучать, но материалов не так много, может есть какие-то книги на эту тему, где это подробно раскрывается?

По дате
По рейтингу
Просветленный

" Ледокол" Виктора Суворова.

Вам советовать бесполезно

Мыслитель

Вторая мировая война, день за днем - YouTube

Гений

Не заморачивайся... Учи историю по Википедии и трудам академика В. Бебика...

Ученик

Я учу историю по книгам Бориса Акунина, но у него история Российского государства. Про Бебика почитаю, спасибо,наверное

Просветленный

Гудериан Гейнц "Воспоминания солдата"

Мыслитель

lol. Тогда уж лучше Манштейн. Утерянные победы

Мудрец

есть один нормальный историограф: Алексей Исаев. Книги удобно цитировать - ссылки на печатные источники информации. А о чём искать - много его лекций в ютттюююье

Мудрец

В реальности когда Абакумов в 39 году начал расстреливать еврейские тройки вместе с еврейскими НКВД за необоснованность приговоров, евреи лишились возможности безнаказанно уничтожать Русских. Вот Тут Гитлер резко принял решение о войне с СССР. Война с польшей это всего лишь этап подготовки войны с СССР для выхода к границам СССР. Но эту историю нигде не найдёшь. Это надо копаться в архивах НКВД, для изучения национального состава. Изучать архивы политбюро - как организовались тройки. В архивах канцелярии рейха - когда гитлер принял решение о войне с СССР.

Просветленный

"За живой и мертвой водой"!
в твоём черепе хватит извилин её понять?
пустого места-как я понял там очень много...

Ученик

Не хамите. О чем книга? Что-то в интернете информации особо нет

Оракул

Они может и есть, но переведены ли на русский язык, не знаю.

Ученик

Если что сам переведу, мы в 21 веке

Видео по теме