HDD или SSD ? взять ?
Что живучее ?
SSD не сдохнет быстрее чем HDD ?
Хотя практика показывает моя показывает что на лет 3 - 5 хватает, а кому то и больше HDD.
SSD - на сколько хватит ?.
Чем больше пользуешься тем быстрее сдохнет ?
Точнее я как то читал где то, там живучесть диска объяснялась циклами записи, так ли это ?
И еще можно выделить жирным шрифтом я не умею короче.
На сколько лет минимум SSD хватит ?
Работать будет скорее только на включение и созданиям программ типа hello world.
То есть работы с файлами будет очень мало.
В общем я боюсь что SSD сдохнет быстро.
Но одно мне в SSD по не подтвержденное информации понравилось.
"SSD Либо жив либо мертв, а не еб мозги как жесткий, правда у меня такого никогда не было, но у других замечал"
Сколько весит 11 Виндовс
И сколько 10.
Хочу купить 240 Гб. Хотелось бы туда же вписать Microsoft Visual Studio
и в принципе все хватит думаю нет ?.
Нужна максимальная производительность - берёшь SSD приличного бренда.
Нужна максимальная ёмкость - берёшь HDD приличного бренда.
Всё остальное не имеет значения: исправные качественные накопители обоих типов будут работать много лет. А для защиты от потери данных в результате брака используют NAS и облачные хранилища.
А приличные бреды это Kingsman ? Westwood ? или какие то Samsung ?
А сколько нужно для Windows 11 ? гб ? и сколько у тебя у самого ГБ стоит ?.
SSD уже давно не дохнут. Вообще. Если не покупать самый дешевый. Скорее всю систему смените.
Ресурс SSD измеряется не годами, а терабайтами записи. Хорошие ССД после смерти переходят в реадонли, что позволяет без проблем вытащить все данные.
В смысле это что щас все правда ????
Е А ********** у меня нет слов хахахахах, чуствую себя придурком из 90 х, что ничего не знаю, но в принципе, часто бывает что я не знаю откуда черпать информацию, а так когда то я понял что это все неважно и можно загуглить.
В общем ты для меня щас Америку открыл, что они уже давно не дохнут, а главное что они не умирают полностью и с них можно информацию считывать.
На рынке есть любые ССД, есть "вечные " с лютым ресурсом, котрого хватит вашим внукам, и есть дишманы с ресурсом на 3-5 лет или типа того. Вы можете выбарть что увам надо!
Ресурс указан в описании дисков.
Жесткий диск, высокоточный прибор, чувствительный к внешним воздействиям, как правило они никогда не живут указанный срок. Т.к. условия эксплуатации вносят коррективы не в лучшую пользу. Но и этого заглаза хватает. Например у какогонить эксуса ресурс 2 000 000часов. ;)
Если комп собран годно, то диск проживет десятки лет. Если комп не айс, то диск умрет раньше. В любом случае есть гарантия, на которую мона ориентироваться.