Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что вы знаете о гепатите?

Анна Гуру (4798), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
интересно знать, насколько осведомлены о гепатите простые люди? осознают ли все коварство этой болезни?
Лучший ответ
Людмила Просветленный (42418) 12 лет назад
Гепатит (Hepatitis) – это понятие, обозначающее поражение печени с признаками воспаления. Воспаление печени может быть вызвано различными химическими веществами, инфекционными и аутоиммунными заболеваниями.
Вирусный гепатит – это воспалительное заболевание печени, вызванное вирусами. А, В, С, Д, Е,
ВГА передается с пищей и водой. Типичная «болезнь грязных рук» . Источник инфекции - больной человек. Инкубационный период от момента заражения до клинических проявлений заболевания 9-40 дней. Заболевание имеет сезонность - июль-август, октябрь-ноябрь. Больной гепатитом А заразен в конце инкубационного периода и в начальной стадии болезни.
ВГВ передается от больного или вирусоносителя с кровью и всеми биологическими жидкостями: спермой, слюной, мочой, молоком. Это одна из инфекций, передаваемых половым путем. Больше всего рискуют заболеть те, кто чаще всего обращается за медицинской помощью: маленькие дети, пожилые люди и беременные женщины. Источниками инфекции являются больные любой формой гепатита В, а также здоровые носители ВГВ. Инкубационный период от 6 недель до 6 месяцев. Сезонности заболеваемости нет.
ВГС также передается при контакте с кровью больного. Раньше главным источником инфицирования были донорская кровь и препараты крови, однако благодаря введению контроля донорской крови, большая часть случаев инфицирования отмечается среди наркоманов, использующих нестерильные шприцы. В отличие от ВГВ он очень редко передается при половых контактах, только в случае каких-либо травм на половых органах.
Считается, что риск приобретения инфекции гепатита С возрастает с ростом числа сексуальных партнеров. Инкубационный период 1-6 месяцев.
Вирусные гепатиты – это болезнь молодых. Поэтому ситуация, когда эта болезнь выявляется во время беременности, не является редкой. 70% гепатитов беременных – это гепатиты, передающиеся с кровью (В и С) .
Профилактика гепатита В и С сводится к своевременному обследованию на маркеры гепатита и мер предосторожности при медицинских мероприятиях (инъекциях, операциях, переливании крови) . Конечно, нельзя забывать о высоком риске при употреблении инъекционных наркотиков и беспорядочных половых контактах.
Остальные ответы
Борис Айзикович Просветленный (48266) 12 лет назад
как минимум многое - это же моя профессия. Вам чего то подсказать или вы просто интересуетесь
Jgjm CarrЗнаток (468) 12 лет назад
Простите,вы работаете гипатитом?а в каком направлении А,В или С?
Борис Айзикович Просветленный (48266) А и В
Юлка Мыслитель (6905) 12 лет назад
я всё знаю. если есть подозрения.. он проявляется через пол года после заражения. (в крови увеличивается количество трансминаз) а по симптомам сразу не поймешь-сначала просто простуда, потом аллергия.. и т. д. А Вам зачем?
Галина Гуру (3236) 12 лет назад
Знаю, что эта болезнь поражает печень, передается : через грязные руки (если это А-гепатит) , через кровь и половым путем (В-гепатит) .Если вовремя не лечить, то может возникнуть разрушеие печени, вплоть до цирроза.
Похожие вопросы