Top.Mail.Ru
Ответы

Потянет ли 500 ваттник RTX 3060?

Блок питания chieftec proton 500w
у меня сейчас стоит zotac gtx 980 трехкулерная, тянет без проблем эту карту, так вот могу ли я воткнуть вместо нее палит ртх 3060 на 12гб, хватит ли мощности? смотрел что у них энергопотребление одинаковое

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Здравствуйте,

В официальных спецификациях указывается мощность блоков питания с запасом с поправкой на качество БП и потребление других компонентов, потребление видеокарт на базе GTX 980 до 165W, потребление видеокарт на базе RTX 3060 серий StormX и Dual производства Palit Microsystems до 190W, при использовании видеокарты в конфигурации с процессором с потреблением до 100W-150W мощности БП вполне достаточно, к тому же указанная модель блока питания вполне приличная, при исправности блока питания апгрейд БП при апгрейде видеокарты не требуется.

такой блок питания справится -честные 500 Вт ссылка regard.ru/product/261845/blok-pitaniya-500w-chieftec-proton-bdf-500s?utm_source=overclockers&utm_medium=display&utm_campaign=announcement А качественные источники мощностью 600-700 Вт справятся с работой новых сборок в играх. А вот для экстремальных режимов работы ПК и для разгона не поскупитесь на покупку действительно мощного блока питания от 850 Вт а лучше 1000 Вт А для палита нужен от 550 + для остального железа ссылка https://www.dns-shop.ru/product/73c504d55af71b80/videokarta-palit-geforce-rtx-3060-dual-oc-lhr-ne63060t19k9-190ad/characteristics/

Оракул

рекомендуемый 550

Оракул

Хватит, карте надо 170w.

Знаток

найс троллишь

Мыслитель

Наивный

Мыслитель

Поставь KCAS 1000W или DEXP 820

Знаток

АХХААХХА

Просветленный

да,но рекомендуемый 550

Мыслитель

Только её и потянет.

Ученик

Если ты только видеокарту запитать хочешь, то хватит более чем. На весь компьютер я бы посоветовал минимум 700.

Знаток

Существует колькуля- для ПК.

Мыслитель

Хватит, но это впритык

Видео по теме