Рина
Искусственный Интеллект
(186521)
2 года назад
Как же можно Вам помочь, если Вы сами не знаете что именно подписали. А ведь от этой "бумажки" всё и зависит. Попробуйте взять у них копию этой "бумажки" (им уже это не понравится). Возможно, что это была простая бумага о согласии на обработку Ваших персональных данных. Возможно, что Вы подписали соглашение о прохождении учебы и обязательство о выплате определенной суммы за нее (а уже в конце был абзац о согласии на обработку данных). Сами должны понимать, что если фирма потом требует с людей деньги, значит у них есть подписанные этими людьми какие-то "бумажки" или вышибалы. Еще есть много вариантов "возможно".
Sergio Kün Aguero
Просветленный
(20502)
2 года назад
В полицию лучше обратиться, но, если теперь уже имеют данные и возможно будут ими пользоваться в личных целях: для указания данных в интернет-магазине и так далее.
Я считаю, что это проблема может быть серьезной, ведь не все это просто так бывает.
ГербридЗнаток (458)
2 года назад
они как раз и работают в интернет магазинах.. и как оказалось, около лет 5 занимаются мошенничеством, странно, что их ещё не поймали
думаю над тем, чтобы прийти к ним, как человек, который идёт на обучение, так как они просто так не пустят
но на самом деле, потребовать выбросить, разорвать все эти бумаги
только вот изменится ли от этого что-то
Ольга Лобанова
Оракул
(99732)
2 года назад
забей и жди развития ситуации, если ты подписал бумагу об обязательстве оплаты за обучение (договор) и не хочешь платить, то жди суда, они могут подать исковое об оплате, согласно подписанной тобою бумаге (договора), если бумага о разрешении обработки персональных данных, то это ерунда,
но как можно подписывать документ не читая и не требуя копии
главное начать зарабатывать.. и так получилось, что наткнулся на компанию мошенников, но понял это только сейчас, а у них уже есть мои паспортные данные, и какая-то подписанная бумажка
дело в том, что они рассказали о своей компании только во время "обучения", обучение мне показалось подозрительным очень, поэтому поискал про них информацию, отзывы в интернете, и бинго.. оказалось это всё таки мошенники
они многих обманули, и в конце этого обучения, оказывается требуют деньги
и не знаю как быть. у меня якобы обучение, которое они перенесли на завтра, и мне очень хочется прийти и просто забрать всё то, что я подписал
и требовать удалить мои паспортные данные с базы, или куда они их там ввели
но не знаю как именно это сделать, и нужно ли вообще это делать? что делать в такой ситуации, может всё станет только хуже, и вовсе ничего не предпринимать, и просто закрыть на них глаза?
помогите пожалуйста