Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие кулики ловят рыбу?

Татьяна Высший разум (169146), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
~ БегущаЯ по волн@м ~ Мудрец (11674) 12 лет назад
Свой корм кулики добывают в водно-болотных угодьях, к которым относятся низинные болота или топи, дельты рек, илистые поверхности, тундры и литоральные (приливно-отливные) зоны. Во время зимовок и миграций кулики кормятся крошечными моллюсками, улитками, дафниями и червями, которых они находят в иле и песке вдоль кромки воды. Размер и форма клюва куликов так же, как и окраска, являются приспособлением (адаптацией) к условиям их обитания. Кулики с короткими клювами питаются организмами, живущими близко к поверхности. Те, у кого клювы длинные, могут добывать организмы, живущие глубже в иле или песке. Каждое лето в Арктике гнездятся и выводят потомство миллионы куликов. Во время короткого в северной тундре периода размножения они кормятся насекомыми, личинками и червями, которых им удается найти среди растительности.

КУЛИК-СОРОКА
Пища куликов-сорок разнообразна. Как правило, они ловят открыто держащуюся добычу на суше и на мелководье, могут доставать животных, закопавшихся в мягкий грунт. Основные объекты питания полихеты, моллюски, ракообразные, насекомые и их личинки. В Оренбургской области куликов-сорок часто видят кормящимися на залитых водой огородах, где они в массе уничтожают проволочников. Охотятся кулики-сороки также за мелкими рыбками. Панцири ракообразных разбивают ударами клюва. http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1401.html

УЛИТ БОЛЬШОЙ (Tringa nebularia) самый крупный из палеарктических улитов. Это в общем серая птица с крупными продольными темными пестринами на перьях. Брюшная сторона птицы белая с крупными каплевидными пестринами на зобе и боках и мелкими пестринами на горле. Задняя часть спины и надхвостье белые. Клюв длинный, вершинная часть его немного загнута кверху. Ноги зеленоватые. Длина крыла 18-19,5 см, вес 150-200 г. Гнездится большой улит от северной части Скандинавии и Ленинградской области до верховьев Анадыря и Камчатки, а также на севере Англии. Зимует он на юге Европы, в Африке, Южной Азии и далее на юг до Австралии включительно. Отдельные экземпляры этого вида могут быть встречены летом южнее его гнездовой области в степных частях нашей страны и в пустыне (например, по Амударье) . В небольшом числе негнездящиеся особи встречаются также в Африке и в Индии, на местах зимовок. Большой улит - осторожная птица, встречается чаще в одиночку или маленькими группками. Садится на деревья, по крайней мере в гнездовое время. Голос его - громкое мелодичное "тлюи-тлюи", иногда "крю-крю-крю". Кормится большой улит главным образом водными насекомыми и их личинками - водными клопами, жуками, личинками двукрылых, стрекоз. Это единственный из наших куликов (кроме кулика-сороки) , который иногда ловит рыбу. Кормясь на воде, большой улит делает иногда быстрые вибрирующие движения лапками по грунту, взмучивает воду и затем ловит поднявшихся вверх беспозвоночных. http://www.floranimal.ru/pages/animal/u/1408.html
Остальные ответы
Fatamorgana Высший разум (176745) 12 лет назад

Места гнездования улитов — осоковые, осоково-пушицевые и другие травяные и травяно-моховые болота, расположенные вблизи озер по долинам рек и на равнинах среди раз­реженных лиственничных лесов с кедровым и ольховым стлани­ками и березой Миддендорфа в приморской полосе (не далее 20 км от морского побережья) . Вблизи зал. Чайво в междуречье Эвая, Аскасая и Вала на площади 25 км 2 в 1975—1976 гг. гнез­дилось 3—4 пары куликов. В период сезонных перелетов боль­шие улиты встречаются главным образом на илистых и песчано-илистых отмелях заливов или на мелководных участках соло­новатых озер и проток и в устьях рек, реже — на берегах прес­ных водоемов и болотах внутренних районов острова. Они обра­зуют смешанные стаи с фифи, травниками, щеголями или же дер­жатся обособленными стаями из 10—30 птиц.

Большой улит питается мелкими моллюсками и разноногими ракообразными, насекомыми и рыбой, в част­ности девятииглой колюшкой, которую обычно ловит на мелководьях среди листьев взморника. В желудках 3 птиц обнаружены кости рыб и остатки рако­образных.

Таша-Наташа Мудрец (17553) 12 лет назад
Рыбу ловят только самые крупные кулики -- большой улит, о котором уже рассказали, а также кроншнепы. Насчет ходулочника я не уверена, а кулик-сорока питается только ракушками и рыбу не ест.
Похожие вопросы