Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Откуда пошло так называемое число Зверя - 666? И действительно ли дьявольское число именно 666?

Рэйволк Ученик (155), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
вася пупкин Гуру (3446) 12 лет назад
666 — «число зверя» , до сих пор не дает толкователям Библии покоя. Его тайна остается одной из главных загадок Священного Писания. В КОНЦЕ ХХ века вокруг «числа зверя» разгорелись нешуточные страсти, связанные с появлением штрихкодов и разговорами о предстоящей массовой идентификации населения. Шагающий по планете глобализм, по мнению некоторых христиан, несет в себе угрозу тотального контроля над обществом, которую и предсказывал Иоанн Богослов в своем Откровении. Дескать, каждому будет присвоен персональный номер, занесенный в центральный компьютер, а микрочип с этим номером и всей информацией о человеке будет имплантироваться под кожу еще в детском возрасте. Оптимальные места для вживления пластинок ученые установили. Это лоб и правая рука — якобы там температура тела меняется быстрее всего, что необходимо для подзарядки микросхем. И верующие ссылаются на 13-ю главу Откровения, где сказано: «И он сделает то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» . Масла в огонь подлило сообщение из США: пару лет назад корпорация IBM создала мощнейший компьютер, названный «Зверь» . Предсказание начинает сбываться?
Дотошные толкователи находят число 666 везде — на застежках и пуговицах, на обуви, на кредитных карточках, в номерах новых компьютеров и в банковских кодах. Правда, раскрыть тайну самого числа берутся немногие. Для этого надо как минимум уметь считать.
Арифметика
НАПРИМЕР, замечено, что 666 равно сумме первых 36 чисел. Мистики поясняют: в 36 лет у человека укрощаются страсти и обретается разум. Другое наблюдение: если взять квадраты первых семи простых чисел (2, 3, 5, 7, 11, 13, 17) и сложить их, то выйдет опять же 666. А возведение в квадрат со времен основателя нумерологии Пифагора считалось магической операцией (число берется столько раз, сколько оно само себе указывает, — в этом и состоит таинство) . Да и сами простые числа нумерологи рассматривают как богохульные. Существует гипотеза, что 666 означает несовершенство в отличие от числа 777, которое является троекратным символом гармонии. Толкований множество, но зачастую за пределами анализа остаются детали, на которые надо бы обратить внимание в первую очередь. Скажем, задуматься, как было записано «число зверя» в оригинале, то есть в греческом первоисточнике. Это для нас, пользующихся арабскими цифрами, три шестерки несут в себе некое мистическое очарование. Но когда писалось Откровение, числа «выглядели» иначе. Или такая неурядица. Почему Иоанн Богослов объявляет 666 «числом зверя» и тут же называет его «числом человеческим» ? Как это понимать?
Критическая граница
«А ПОНИМАТЬ это в первом приближении надо буквально: число человеческое — это число людей, обольщенных зверем. Только число опосредованное, выраженное как часть целого. 666 — это две трети от 1000, проще говоря — 66,6%. То есть, чтобы овладеть миром, зло должно преодолеть рубеж влияния в 66,6%», — утверждает кандидат технических наук Андрей Осипов (Скурлягин) . Самое забавное, что к теологии этот ученый формального отношения не имеет. Сфера его научных интересов — устойчивость так называемых бинарных систем. Проще говоря, систем взаимодействия двух противоположностей. Скажем, плановой и рыночной экономик: в какой пропорции их надо «намешать» , чтобы добиться максимально положительного эффекта для страны? Или вопрос централизации власти, управления. На одном полюсе — анархия, на другом — диктатура. В каком процентном соотношении совместить крайности, чтобы политическая система хорошо работала? Всегда нужно искать оптимум, и, несмотря на кажущуюся легкость, это задача сверхсложная
Остальные ответы
Ikar Letyashyi Гуру (4466) 12 лет назад
это именно мистика и изотерика когда появился зверь никакого числа еще небыло покрайней мере в современном написании
зося Мастер (1497) 12 лет назад
число 666 возникло в результате многократных переписей библий, ошибочное число, в александрийской библиотеке в одном из свитков было обнаружено это число, называлось число зверя, писалось как 616, и буквальным образом закодирывало одно имя - Калигула. в последнее воемя навязано голливудом что 666 это число антихриста
Ходжа Насреддин Мудрец (18168) 12 лет назад
Библия мудрая книга. Раньше люди не знали, что такое проценты. Поэтому в Библии под числом зверя понимается количество людей, носителей животного стоя психики, живущих по принципу "После нас хоть потоп", "Человек человеку волк". Посмотрите внимательно, разве это не так: жадные и все никак не нахапающиеся политики и бизнесмены, коррупционеры, которых не извести никаким законом или кампанией. Послушайте жаргон молодежи, которая не желает быть людьми и упрощается до уровня амебы и инфузории-туфельки. Посмотрите на состояние экологии. Посмотрите на горы мусора, остающиеся на площадях и улицах после праздников, и которые машинами убирают коммунальщики. Посмотрите на похабно исписанные подъезды домов. Это разве дело рук человеков? Нет! Поэтому носителям человеческого строя психики (34,4%, живущих по принципу "Человек человеку друг, товарищ и брат") живется очень непросто в этом мире, где 66,6% - носители животного (звериного) строя психики. Но будущее не за ними, не за зверями! Землю наследуют "кроткие"!
Пуп Земли,нашей -матери вашей. Высший разум (745841) 12 лет назад
от люцкой глупости не существует не какова дьявола
Николай Мастер (1719) 12 лет назад
говорят что антихрист родился в шесть утра 6 июня))
Пользователь удален Мыслитель (7983) 12 лет назад
Тройственная материя - число Зверя (без Духа внутреннего).... Низменное человеческое число....
вфывфыв Ученик (248) 4 года назад
Пацаны у меня есть друг который родился 6.06.
06
Похожие вопросы