Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в TLauncher'е вирусы и майнеры?

Пользователь удален Ученик (99), закрыт 1 год назад
Еще давно слышал, что в TL нашли 3 трояна и Майнер но так и не нашел нормального подтверждения или опровержения на этот счет, я бы хотел задать вопрос здесь. Если что говорю я не про TL Legacy а про TLauncher и есть ли в TLauncher вирусы?
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40865) 2 года назад
Про фейковый и оригинальный TL (ныне TLauncher и TL Legacy) в сети действительно ходят симметричные обвинения во вредоносности. Обусловлены они плохой осведомлённостью людей в истории развития лаунчеров и ходе событий, а также собственным нежеланием детально разобраться в ситуации.

Я давно хотел собрать имеющиеся у меня данные и факты и объединить их в один ответ, чтобы расставить все точки над ї. Но информации получилось так много, что даже в сжатом виде не хватает лимита символов, поэтому продолжу в комментариях.

Историю этих лаунчеров я в общих чертах описывал здесь (осторожно, там указана ныне отжатая у владельца ссылка) и более подробно здесь . Однако на вредоносных свойствах я в то время особо не акцентировал внимание.

Начнём с того, что оригинальный TL имеет открытый исходный код ( tlaun.ch/source ), и любой желающий может убедиться в его чистоте. Чего не скажешь о фейке — он хоть и основан на старых исходниках TL, но раскрывать свою "тёмную сторону", разумеется, не будет. А скрывать ему есть что.

Троянское поведение и раньше было характерно этому лаунчеру — в статье Игоря Фромгейта (официальный переводчик Minecraft) эти события засветились как история с подменой системного hosts. Это приводило к накрутке посещаемости его сайта и блокировке неугодных: Про существование майнера — я не раз встречал тут вопросы со странным поведением фейкового TL ( пример ), где упоминалась аномально высокая нагрузка на ПК с его стороны. Позже нашёл объяснение в дискорде TL Legacy — в то время к ним по ошибке обращались пользователи фейка и буквально закидывали жалобами о том, что лаунчер сильно грузит процессор.

Тогда появилось предположение, что с компьютеров пользователей фейка проводятся ботнет-атаки, которые позже подтвердились владельцами серверов. Об этом и сейчас можно осведомиться в дискорде оригинального TL (tlaun.ch/discord).

Но это не всё. Спустя время я нашёл пост на реддите, где парень запускал TLauncher в виртуальной песочнице для проверки на вшивость, слушал трафик и копался в коде лаунчера. В результате обнаружил, что фейк под видом обновления создаёт временный exe'шник и использует его для отключения защиты в реальном времени у установленных антивирусов:[Продолжение ниже]
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (40865) 2 года назад
Что характерно для компрометирующих лаунчер исследований, этот пост вскоре был удалён. Причём, вместе с аккаунтом его автора. Хорошо, что реддит лишь скрывает посты, и он по прежнему доступен по прямой ссылке и в веб-архиве .

В дискорде TL всё это тоже обсуждалось:
Александр Иванов, А что имеется ввиду под фейковым TL? Который обычный Tlauncher или Tlaucher legacy кто из них то фейковый и вредоносный???
Может возникнуть логичный вопрос: почему же на опен-сорсный TL Legacy антивирусники иногда ругаются, а фейк со всеми его вирусами обходят стороной? Всё просто — цифровая подпись. Обладание ею позволяет вашей программе обходить проверки большинства антивирусов. И да, она выдаётся не "за спасибо". У TL Legacy её нет, а фейку с его многомиллионными доходами от подконтрольных владельцам серверов купить ЦП было нетрудно.

К слову, некоторые антивирусы даже несмотря на цифровую подпись честно проверяют программы. DrWeb, например. Эти ребята в курсе всей ситуации с вшитым трояном, и уже давно добавили домен фейка в блэклист: И в дискорде оригинала, и даже здесь я встречал тому подтверждения.
А вообще, фейковый TL не просто так защиту в реальном времени отключает. Вот как он скрытно докачивает вредоносные модули уже в процессе использования:Неплохо так для лаунчера, и без того наполненного собственной рекламой и "п̶р̶е̶м̶и̶у̶м̶"-функциями едва ли не по цене лицензии, не так ли?

В общем, свидетельств вредоносности TLauncher, фейка TL Legacy, предостаточно. В прошлом ещё было много шума насчёт того, что этот лаунчер ворует лицензии. И действительно, лаунчер хранил данные авторизации просто в виде текста и даже никак не шифровал их. Из-за чего любой сторонний троян мог считать и украсть эти данные у вас.
Правда, уж слишком часто "утекали" лицензии. Даже у моей знакомой угнали однажды. Есть все основания полагать, что лаунчер сам их втихую сливал магазинам аккаунтов для перепродажи по 5 рублей, коих раньше было много. Благо, сейчас эту лавочку мелкомягкие прикрыли, так как теперь вход через Microsoft-аккаунт из браузера возвращает максимум токены авторизации, которые бесполезны для перепродажи и повторного входа.

Кстати, о скинах. В фейковом TL их работа реализована очень тупо, за счёт отдельного мода "TL_Skin_Cape", который вместе с вшитым в "Updater" вирусом повторно скачивается при каждом запуске и при всём желании не может быть удалён пользователем (о процессе заражения через якобы Updater можно прочитать здесь или на скриншоте выше). Мало того, что этот мод конфликтует с другими,...
... так ещё и конфликтует с официальной системой скинов — скины ваших друзей с лицензией играя через фейк TL вы просто не увидите, он их скроет. Это выглядит особенно тупо на фоне того, что в том же оригинале используется безопасный метод с подменой AuthLib (по системе Ely.by ), но если в "Ёлке" в случае конфликта скина на лицензии и на пиратке можно легко решить эту проблему через подачу апелляции (Ely уважает права игроков с лицензией), то в поддержке фейка (коротая работает через ВК 0_0) с аналогичным вопросом меня тупо забанили... Уже когда-то этот случай здесь упоминал, но сколько ни пытался по истории ответов найти те скриншоты переписки, не нашёл.

Если однажды обнаружу тот ответ — обязательно его сюда скину. В общем, распространяйте эту инфу, защитите других от "Империи TLauncher".
Александр Иванов, мне кажется, тебе стоит создать статью где нибудь на эту тему...
В продолжение темы с "аномальной нагрузкой: https://otvet.mail.ru/question/229124683
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40865) Александр Иванов, дополняю случаем из англоязычного дискорда TL:
NierenИскусственный Интеллект (217139) 2 года назад
Я дополню небольшой своей историей, когда ещё не знал о том что фейк вредоносен.
Как-то купили рекламу на сервер у фейка, через 2-3 часа зашёл некий игрок и каким-то образом получил доступ к самому серверу.
При том что скорее всего рекламы(которую мы купили) в тдаунчере ещё и не было.
Вывод: Что-то тут не чисто
Кусочек Настроения Гуру (3223) Nieren, хня какаято , почему в твоем легаси нашли троян
Решил собрать живые примеры подозрительного поведения фейкового TL.
  • Вредоносное поведение:
    https://otvet.mail.ru/question/229199538
    https://otvet.mail.ru/question/229124683
    https://otvet.mail.ru/question/229222070
    https://otvet.mail.ru/question/231407816
  • Нарушение работы официальной системы скинов Mojang:
    https://otvet.mail.ru/question/229134722
    https://otvet.mail.ru/question/229063438
    https://otvet.mail.ru/question/231405846
  • Нарушение загрузки ресурсов игры:
    https://otvet.mail.ru/question/229110191
    https://otvet.mail.ru/question/231287151
    https://otvet.mail.ru/question/231355102
    https://otvet.mail.ru/question/231395166
На самом деле случаев встречал гораздо больше, но и этого уже предостаточно.
obrovskijЗнаток (340) 1 год назад
Спасибо вам большое... Хотел скачивать данную программу, так как надоело постоянно скачивать с сайтов моды. Помню раньше пользовался. Ваше расследование полностью отбило желание как-то связываться с ТЛаунчером. Не хотел бы портить новый компьютер. Еще раз большое вам спасибо. Удачи в продолжении вашей борьбы.
Станислав СаидовУченик (177) 1 год назад
Пользовался им около года, хочу теперь удалить его но я думаю простом способом от него теперь не исбавиться, можно ли его удалить без сноса винды? У меня на компьютере есть важные данные которые я бы не хотел потерять
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40865) Станислав Саидов, когда-то уже писал, что сам систему сносил на всякий, заодно десятку поставил. Если у тебя десятка, то у неё есть возможность частичного сброса — все пользовательские данные сохраняются, однако всё, что касается программ и системных компонентов сбрасывается до заводских. Это не идеально, но всяко надёжнее, чем просто ничего не делать. А заодно и компьютер шустрее работать будет, пока по-новой его программами не забьёшь
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (40865) 1 год назад
Нашёл крайне интересный выпуск одного испанского испанского ютубера:
https://youtu.be/xB3iwwpYiGM
Тут всё на испанском, но через субтитры или перевод Яндекса вполне смотрибельно/слушабельно.

Кратко перескажу основные пункты, потому что тут новая и крайне важная информация:

• В Испании шумиха дошла "до уровня газет" — какие-то известные журналы у них, видимо, поверхностно осветили тему.
• Из-за желания разобраться, автор обратился к двум кодерам, инженеру и эксперту по кибербезопасности, дальше он говорит от их имени.
• Упоминается история развития всей шумихи. Тут становится ясно, что это полностью независимое от наших локальных исследований видео, а затравкой послужил вышеупомянутый пост на реддите от парня, у которого смартскрин ругнулся на скачанную лаунчером Java.
• Идёт разбор известных претензий к коду, которые упоминал MisterEpic. TLauncher (далее "фейк") проверяет версию Windows, "вероятно, для установки своих собственных обновлений". Ресет Winsock — " вероятно, фикс соединения с интернетом".
• Фейк действительно использует левые источники для загрузки Java и самого Minecraft, а также Forge и Fabric (хотя у нас это и так всем давно было известно).
• Фейк использует dns CloudFlare для изоляции своего соединения.
• Фейк содержит модуль чтения папок браузеров. И сандбокс это прям наглядно показывает.
• Всю вторую половину идёт разжёвывание того, как работают антивирусы и почему даже гиганты вроде касперского на фейк не реагируют.
Упоминается и то, что фейк вполне может загрузить малварь спустя неопределённое время после установки.
Подытоживается это всё тем, что антивирусники на классическом сравнении шаблонов поведения программ по базам вирусных сигнатур — фигня полнейшая, которую можно обойти даже обычным «а͟р͟х͟и͟в͟о͟м͟ ͟с͟ ͟п͟а͟р͟о͟л͟е͟м͟ ͟1͟2͟3͟4͟».
И тут знающие люди уже насторожились, ведь именно такой архив с установщиком якобы Яндекс.Браузера загружает фейк в процессе своей установки... Только пароль там — единичка. И да, это именно тот установщик, который сильнее всего светится на VirusTotal.
Причём, ругаются на его весьма именитые антивирусники, такие как проверка гугла, а не просто китайские ноунеймы.

Заканчивается разбор тем, что "я использовал бесплатную версию песочницы, и для точного подтверждения моего прогноза надо проводить реверс-инжиниринг кода, либо договариваться с гигантами о предоставлении софта. У TLauncher есть все признаки стиллера." (и перечисляются озвученные ранее факты считывания юзердаты и браузеров, создание изолированного соединения и т.п.).

Так что, будьте осторожны с тем, что используете. Своей информационной безопасностью лучше не рисковать.
Темирхан ТемирхановПрофи (512) 1 год назад
Спасибо тебе, добрый человек
Остальные ответы
Андрей Князев Мыслитель (9927) 2 года назад
Нет там их, конкуренты создавали лишь слухи. Код спокойно можно разобрать и посмотреть. Но Тлаунчер все равно хрень, создавать платную систему аккаунтов по цене фактической лицензии майнкрафта сродни болезни.
Андрей КнязевМыслитель (9927) 2 года назад
я лучше заплачу чуть больше и куплю лицензию, чем непонятно что от левого ланучера.
Пользователь удален Ученик (99) Андрей Князев, спасибо за ответ. Но лицензию сейчас к сожалению купить нельзя, была бы возможность купил бы сразу. Спасибо за ответ
Но ладно бы они просто моды воровали, для них это дело привычное ещё со времён ру-м.орг, но ведь они воруют деньги у авторов этих модов. Некоторые авторы живут на деньги, которые им приходят за скачивания из официальных источников, а система Тдаунчера их лишает этого.
Думаю, пруфов достаточно :)
Довольно спонтанно описал, надеялся это в виде ответа оформить, но что-то при общении в комментариях у меня мысль лучше идёт. Могу всё это скомпилировать в ответ, если хочешь, и если это имеет смысл.
А вообще, информацию трудно находить и собирать ещё и потому, что с самого своего появления фейковый TL оперативно "чистит" интернет от компромата на себя и всячески пытается изжить оригинал. Так, ролик neSmartu о том, что фейк — это фейк (с пруфами на основе дат публикации) был застрайкан аж 3 раза (три, Карл!) и в конце концов удалён по причине "получение полного доступа к игре". Стоит напомнить, что страйки ютуб просто так не выдаёт, для этого обязательно должны быть жалобы. А если ознакомиться с его видео " итог по Tlauncher ", то станет понятно, кто их подавал.
Пользователь удален Ученик (99) Александр Иванов, спасибо за ответ, ты единственный кто нормально все расписал) получается чтобы избавиться от лаунчера, нужно удалить папку TLauncher? Удалить этот лаунчер в общем
MISTER BOMBASTICo_o Ученик (106) 1 год назад
Вирусы есть.... Обьяснение: Антивирус не дэтэктит (даже каспер) это ка вредоностное по потому что на всей этой херне стоит дорогая цифровая не оригинальная подпись и осталось 3 слова: СНОСИ ЕГО НАХЕР!!!!!!!!(кста майнера нет но есть хрень которая при запуске лаунчера ддосит пк с ай пи адреса)(и в нём есть троян)
Степан ЧерновПрофи (955) 1 год назад
Смешно, подписать можно что угодно, только детектов не убавится
Flamey_8309 Мудрец (19117) Степан Чернов, сравни детекты на вирустотале с подсписью и без
Иван НекитычГуру (3640) 1 год назад
Как раз таки убирается потому что места и программы в которых есть лицензионная подпись а не пропускать с антивирусами при проверке так как они считаются достоверными файлами
SauBarberЗнаток (352) 9 месяцев назад
loll
Ярослав Шваров Ученик (103) 1 год назад
вирусы будут лишь если ты устанавлеваешь с яндексом
Flamey_8309Мудрец (19117) 10 месяцев назад
факт наличия вирусов уже о чем-то говорит
Саня Дединсайд Ученик (180) 1 год назад
там есть вирусы (странно что я не словил вирусы когда играл на этом лаунчере)
Fr1ndGRПрофи (666) 1 год назад
там 3 майнера
чополах игрокайУченик (191) 1 год назад
Там нету вирусов, это все заблуждение от конкурентов, уже 4 года играю в тлаунчер но пк ни как почти не изменился, ни лагал, не ломался и т.д.Играйте спокойно не скачивайте клоны тлаунчера по типу МК.ЛАУНЧЕР и т.д
чополах игрокай, типа, там есть вирус но он не детектится ни чем. За твоими делами на твоем пк следят мошенники.
Кусочек Настроения Гуру (3223) 1 год назад
там майнер и три трояна.
Так что удаляй этот фейк тдаунчер и скачивай оригинал tl legacy
чополах игрокайУченик (191) 1 год назад
Там нету вирусов, это все заблуждение от конкурентов, уже 4 года играю в тлаунчер но пк ни как почти не изменился, ни лагал, не ломался и т.д.Играйте спокойно не скачивайте клоны тлаунчера по типу МК.ЛАУНЧЕР и т.д
Кусочек Настроения Гуру (3223) чополах игрокай, прочитай историю тлаунчера. https:// pikabu. ru/story/podlinnaya_istoriya_tlauncher__populyarnogo_launchera_minecraft_5782634 (убери пробелы) Там все написано. Что лаунчер изменяет файл hosts, ворует лицензии.
Кусочек НастроенияГуру (3223) 1 год назад
удаляй этот фейк и скачивай оригинал Tl legacy.
в оригинале нет рекламы и вирусов.
лучше работает с ОЗУ.
удобная система скинов(а не как в орговском с помощью мода).
Помогают с крашами в дискорде.
Матвей Уницаев Ученик (104) Кусочек Настроения, легаси кал
и рекламу в легаси можно отключить а в org она постоянно мелькать будет.
GLFT GHУченик (135) 9 месяцев назад
Тл легаси и есть клон, как раз таки. Есть два Т-лаунчера, один оригинал, другой фейк с майнером. Говорят оригинал по ссылке tlauncher.org/
Flamey_8309 Мудрец (19117) GLFT GH, Ты кукухой поехал? Каким местом легаси клон? Он банально раньше оргов появился. Это вообще странно; т.е. они убрали систему модов, систему скинов, переписали интерфейс, систему директорий, да вообще все - фейк? Больные.
Кусочек НастроенияГуру (3223) 9 месяцев назад
удаляй этот фейк tlauncher .org
и скачивай оригинал тл легаси.
в отличие от фейка он не ворует данные лучше работает с озу. нет рекламы и вирусов. не лагает.
удобная система скинов а то на tlauncher .org предлагают скины покупать за деньги КАРЛ!
так что скачивай легаси
чополах игрокай Ученик (191) 1 год назад
Там нету вирусов, это все заблуждение от конкурентов, уже 4 года играю в тлаунчер но пк ни как почти не изменился, ни лагал, не ломался и т.д.Играйте спокойно не скачивайте клоны тлаунчера по типу МК.ЛАУНЧЕР и т.д імбір
ты вообще понимаешь что ты советуешь людям ставить вирус?
Почитай подлинную историю тлаунчера и все поймешь.
Степан Чернов Профи (955) Кусочек Настроения, То, что кидаешь ты - чисто фейки, а говоришь, что он вирус. Нет там ничего, разбери код и посмотри сам
а орговский это клон
так что качай ТЛ ЛЕГАСИ
Flamey_8309Мудрец (19117) 9 месяцев назад
клоны тлаунчера
Так тдаунчер сам клоном является)
Владимир Профи (579) 1 год назад
Нету там вирусов. Данный лаунчер давно разобрали и полностью проверили. Не слушайте детей которые не разбираются в данной ситуации. Если бы там хоть что-то было, то давно бы этого лаунчера не было.
Иван НекитычГуру (3640) 1 год назад
Вот именно разоблачили и доказали что есть
https://m.youtube.com/watch?v=9H7FU_1Zb8g
Flamey_8309Мудрец (19117) 8 месяцев назад
Данный лаунчер давно разобрали и полностью проверили.
Чего? У тдаунчера код закрытый, что ты там разбирать собрался?)
Матвей Уницаев Ученик (104) 1 год назад
Никаких там вирусов нет, и не стоит верить детям, которые услышали бред от конкурентов и разнесли по всему интернету. Я играю на нем как минимум 2 года и ничего с моим ноутбуком не произошло.
Расскажу секрет - вирусы можно не замечать и 10 лет.
IlyaGames - Майнкрафт Мастер (1001) 1 год назад
Нет, tlauncher сотрудничает с mojang это во первых. А во вторых я играю только на этом лаунчере, всегда и сейчас играю. Вирусов не будет если скачаешь с официального сайта tlauncher.org
tatarenkoura605@gmail.comУченик (1) 1 год назад
Хахахахах, почитай ответы под моим постом. Тлаунчер сотрудничает с Mojang? Не смеши)
Flamey_8309Мудрец (19117) 9 месяцев назад
tlauncher.org оффициальный сайт? да ты кукухой поехал.
Подожди, с моджанг сотрудничает? Тебя роняли головой или что?
Артём Богокин Ученик (102) 1 год назад
Там однозначно есть вирусы в модах, шейдарах, и т. д. Это я поверил эксперементом. Раньше я играл с шейдером и ресурспаком, но потом стали происходить ошибки. Далее спустя месяцы я узнал, что в ранее упомянутом могут быть вирусы, и я попробовал всё поставить в ручную. Всё теперь в порядке и я спокойно насладился игрой в красивый майнкрафт.
Уточню по этому поводу: когда появились вирусы в модах впринципе (fracturaizer или как там), сайты-репостеры, в том числе тдаунчер модс, продолжили сосать моды с курсфорджа, а когда объявили о всех приколах даже пальцем не шевельнули.
q q Ученик (247) 1 год назад
Привет, там есть вирусы вирус тотал их не детектит иза забыл чего
Артём КеримовЗнаток (467) 7 месяцев назад
Где доказательства что там вирусы?
q q Ученик (247) Артём Керимов, посмотри ролики на Ютубе
Илья Лепшев Ученик (23) 1 год назад
срочно удали
!!!!
антон шаньгаЗнаток (366) 1 год назад
всем привет .... блчяяяя чё я хотел сука..... АААААА тлауччер топ!!!! скачавай срочно!!!!
nTu4ka Знаток (260) 1 год назад
нет там не было вирусов
было
Lololohack Мастер (1893) 1 год назад
Человек, который почти 10 лет им пользуется скажу то что их там нет у меня на пк не было не разу такого что зависал или нагружался иза TL сейчас, конечно, сказать не могу.
Соболезную, честно говоря. Пользоваться этим кривым говном 10 лет (когда фейку всего 9 от силы), терпеть рекламу и майнеры и не купив лицензию - каким человеком быть надо...
Lololohack Мастер (1893) amethyst2763, Тут слово почти 9. И только сейчас я начал замечать все дурь которая там есть. "Я им больше не пользуюсь"
33131 414141 Ученик (143) 1 год назад
кхм кхм говорю для всех клаунчер тлаунчер это всё вирусы и трояна (про кл не уверен но там явно что-то не чистое с рекламой этого лаунчера ) вернёмся к тл в общем там есть печать которая говорит антивирусам всё ок я нормальная на самом деле если её снять на вирус тотал будет 40 вирусов с чем то даже скачайте каспер аваст 360 антивирус авг будет троян и да как это убрать переставить ос это не убрать только переснос ос поможет вам ребята если есть такие кто думает я кхм кхм мой дс могу вам всё показать dedinsaid4880 говорил по
Ярослав ПетровМастер (1973) 1 год назад
кл тоже вирус, на него сделал разоблачение Ндендена
Ярослав Петров Мастер (1973) 1 год назад
Есть, но только в моде TL Skins and Capes, который постоянно скачивается. И в Яндекс Браузере, который якобы официальный и чистый от TLauncher.
Поэтому не скачивайте TL Skins And Caps и Яндекс от TL.
Док-ва:
Мой друг, __Wither__, если не верите могу дать вам его дс.
Он скачал Яндекс от ТЛ, зарегал там акк от роблокса и от форума.
Результат - акки угнали.
Степан ПушкинЗнаток (499) 10 месяцев назад
согласен
Может просто не стоит это говн о качать? Откуда ты знаешь, может они под очередными "библиотеками" тебе ратку занесут?
Кирилл ЕрмаковУченик (111) 4 месяца назад
Мне норм я с Яндекса скачал играю. 2 года и ничего нету хз как
И не лагает
Так тлаунчер не вирус если им правильно пользоваться
Flamey_8309 Мудрец (19117) Кирилл Ермаков, что за чушь ты только что сказал? То есть им можно как-то неправильно пользоваться и тогда вирусы появятся? ЧТо это за бред? И в сотый раз поясняю - трояну глубоко плевать на эти 2 года. Вообще.
Никита Кривонос Знаток (313) 8 месяцев назад
7 лет пользуюсь и нормально, че париетсь? Нет там вирусов никаких. Главное аккуратно качать а не с сайта vasyapupkinjopa.com
Буквально закрепленный вопрос...
Удивляют, конечно, такие комментарии...
Во первых, откуда у тебя такая уверенность, что тебе не подкинули майнерок?
Во вторых, как тебе за 7 лет игры на этом гоуне не надоела реклама изо всех щелей и как ты все ещё не купил лицензию?..
Прочитай закрепленный ответ, селу 20 комментов не хватило чтобы описать степень мразотности тдаунчера и его ""владельцев""
Никита Кривонос Знаток (313) amethyst2763, ну хз, максимум что я замечал это скачай прогу от спонсора скачай!!! Но мне оно не надо так что я это игнорю. Да и к этому лаунчеру привык.
Никита КривоносЗнаток (313) 8 месяцев назад
Ну ладно, тему закрыли.
Арсений Мусахунов Знаток (297) 5 месяцев назад
кхм, вопросу год, но хочу написать: Да есть, однако вирус активируется не сразу. Скачал тлаунчер еще давным давно, вроде все хорошо было, но мы с другом решили скачать пару модов(внимание, скачивали с minecraft inside), и на следующий день компьютер начал лагать. Как оказалось, в компьютере поселился вирус, который ел видеокарту, пришлось винду переустанавливать. Также на компьютере отца, я скачал тлаунчер, пару модов, и потом отец говорит что у него компьютер начал подлагивать.

Изначально я думал что это читы на геншин импакт так повлияли, но читы были у меня месяц, а вот когда мы с другом моды загрузили компьютер мой сразу начал подыхать.
zxc-dead_inside-vasyapupkin rank_1488 Профи (589) 4 месяца назад
вирус есть, главное не качать кривые говнорепаки, а с официального сайта, лично я хз, пользуюсь уже 2 года, антивирь ничего не нашёл
Flamey_8309Мудрец (19117) 4 месяца назад
Закреп глянь, там как раз говорится о tlauncher.org (который кстати левым и является)
zxc-dead_inside-vasyapupkin rank_1488 Профи (589) amethyst_2763, он кстати неофициальный, даже не похож
zxc-dead_inside-vasyapupkin rank_1488Профи (589) 4 месяца назад
а кстати оригинальный тлаунчер это тл легаси
Flamey_8309 Мудрец (19117) я ебашу соль, ну? То есть ты все время говорил про него? Если так, my apologies, Legacy чистый на 100% т.к. у них есть открытый исходник. (у фейка нету)
Похожие вопросы