Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять тему" общая интерпретация реляционных операций бд?"

Анастасия Мишина Профи (522), на голосовании 1 год назад
Это тема для реферата,но я просто не могу понять что от меня требуется
Голосование за лучший ответ
Василий Полубнев Просветленный (23522) 2 года назад
Реляционные операции - это связывание различных записей из одной или нескольких таблиц друг с другом. Интерпретация таких операций - это объяснение с примерами, что происходит в результате. Например, имеем две таблицы: список городов, и список улиц. Таблица с городами - в каждой строке таблицы указан город. Таблица с улицами: в каждой строке есть ссылка на город (id, например) и название улицы. Далее рассмотрим возможные отношения между ними.
1. Декартово произведение: select citty.*, street.* from city, street - описать, что получается в результате
2. select city.name , street.name from city, street whete city.id = street.city _id order by city.name , street.name
3. ...
Ну и так далее. Реляций, или отношений есть много, так что работы тут дня на два точно есть :-) Удачи!
Анастасия МишинаУченик (116) 2 года назад
А это разве не разность умножение объединение пересечение и тд? Действия с таблицами
Василий Полубнев Просветленный (23522) Анастасия Мишина, Знаю про пересечение, объединение (первый пример), дополнение. Умножение - это из другой области. Да, это тоже примеры реляций. Их много, и я написал сразу, что привожу лишь некоторые примеры. Запрашивая данные из N таблиц, мы получаем декартово произведение строк из этих N таблиц, т.е. все возможные комбинации таких строк. Далее мы можем сокращать это множество, дополняя его условиями. Таким образом можно связывать и одну таблицу саму с собой, например.
Похожие вопросы