Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ростбиф это сырое мясо?

Саня Семенов Оракул (60595), закрыт 2 года назад
А почему тогда ярко красное ?
Лучший ответ
Mori Мастер (1010) 2 года назад
Вроде бы жареное.
Остальные ответы
Федя Просветленный (36249) 2 года назад
Классический вариант сводится к следующему.
Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Некоторые срезают кость, используя её в дальнейшем для приготовления бульонов.
Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20-22 ℃. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.
Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым (или любым другим растительным) маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.
Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.
Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260 ℃). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15-20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150 ℃) и допекают кусок мяса до полной готовности.
В среднем, ростбиф прожаривают до температуры не выше +65 ℃ в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.
danbond85 Мыслитель (7826) 2 года назад
Ростбиф = roast beef = жареная говядина
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025443) 2 года назад
Нет!....Ростбиф это не сырое мясо,а блюдо приготовленное из говяжьей вырезки!
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 2 года назад
Ро́стбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
Александр Холод Искусственный Интеллект (122949) 2 года назад
Сырое мясо- это сырая говядина, из которой нужно сделать ростбиф. Классная идея кстати, спасибо за вопрос!
Сорока@ Искусственный Интеллект (254050) 2 года назад
Внутри мясо сыроватое. Так должно быть.
Похожие вопросы