Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне плохо, не могу заставить себя что то делать

Борщ Хочу Ученик (98), на голосовании 2 года назад
Я 5 лет занималась карате, играла на гитаре, очень хорошо рисовала, была отличницей, стихи писала. Теперь я ничего не могу. Я банально не могу даже сходить в магазин, если и мою голову то нет сил на высушку и укладку. Убраться нормально дома не могу, погулять сходить (я правда вообще интроверт по натуре, но это другое).
Всё с чего началось. Летом на моих руках умер мой пёс. Потом я упала в обморок (собака тут ни при чем) и у меня начались проблемы со здоровьем. Я долгое время занималась карате, бросила из за травмы, а тут мне ещё и тяжело было банально ходить. У меня сразу темнело в глазах. После карате осталась привычка делать все ни смотря на боль, усталость. Но я таком случае я банально подходила к предобморочному состоянию, а иногда и падала. Это было очень тяжело и морально. Потом заболел мой кот и я сама приняла решение об его усыплении, он очень мучался. До сих пор иногда кажется что мой Кефир мяукает. Для меня семья были-бабуля и Кефир. Он очень тяжело болел и для меня на самом то деле был гораздо ближе чем родители. Потом у меня произошёл какой то срыв. Не знаю что это. Меня просто начало трясти, я кажется не плакала, скорее выла. В общем бабуле пришлось выслушать все мои проблемы, она очень удивилась. Все ещё виню себя что ей пришлось увидеть меня такой, я не показывала раньше. У нас проблемы в семье, но не важно. Потом заболел дед (не муж моей бабули, он с другой стороны, но отношения все же были очень хорошими), буквально за месяц он умер. Рак лёгких. Недавно должно было быть 40 дней с его смерти, мама сказала мне, что у неё рак. Сейчас она в больнице.
И вот все эти события произошли разом, буквально в конце мая все пошло (не считая проблем в семье, тут всю жизнь выслушиваю)). И наверное как то это на меня повлияло. Я вообще ничего не хочу. Да, я делаю то что нужно, но с большим трудом. Я есть не хочу, пить, спать, лежать не хочу но и идти куда то тоже. Хочу чтобы от меня все отстали. Я не могу ничего делать. Я пытаюсь делать через силу, заставляю себя. Рисую через силу, на гитаре этой играю, даже стихи пишу. Вот только я человек творческий и это все творчество. И через силу, без желания сделанное оно все не такое. Чем больше я себя заставляю тем меньше что то делать хочется. Я и через силу пыталась и ничего не делать тоже пыталась. Мне противно от самой себя. Я чувствую себя ничтожеством каким то. Я пытаюсь как то с этим бороться, но не могу. Как заставить себя хоть что то делать? Я готова головой об стену биться, пусть только пройдет
Голосование за лучший ответ
polite me Мудрец (10291) 2 года назад
Вы типичный пример человека, который во всем винит обстоятельства, надо прислушаться к себе и понять, что вы самое важное, что у вас есть, начать воспринимать себя как источник позитивных изменений.
Борщ ХочуУченик (98) 2 года назад
Не могу сказать что виню обстоятельства, но наверное в чем то вы правы. Описала это все пытаясь понять что именно на меня так повлияло, с чего началось. И я не могу сказать что я не хочу есть или скажем спать потому что у меня кот умер/на грани смерти мама. Я скорее от этого всего устала? Я, кстати и считаю себя самым важным в себе, на себя полагаюсь. И раньше у меня самооценка была очень высокая. Она скорее такая и сейчас, я знаю что я многое могу, или знаю что у меня внешность хорошая или там ещё что то, не важно. Но в то же самое время мне противно от своей слабости, от того что я не могу себя пересилить
polite me Мудрец (10291) Борщ Хочу, вот именно, надо начать с себя и своего желаемого состояния...
Алексей Андросов Мудрец (14126) 2 года назад
Чёрная полоса. Это надо всё пережить, переждать. А потом придёт к вам счастье. Нужно только дождаться. Не отчаивайтесь сильно. Сил вам и терпения.
Борщ ХочуУченик (98) 2 года назад
Значит буду ждать и стараться. В любом случае я считаю что просто так это не пройдёт и нужно что то делать, вот только заставить бы себя сначала. Я не могу сказать что отчаиваюсь, по поводу событий происходящих вокруг меня, но вот очень мешает моё состояние. Вам тоже удачи
Михаил Филиппенко Просветленный (49023) 2 года назад
Мне кажется, что такое только пережить самой. Гуляйте с приятными людьми и делайте приятное. Прогулки в лесу или парке гармонизируют состояние. Те, кто может с вами разделить ваше состояние очень помогут.
Похожие вопросы