Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

действительно,что собаки для обнаружения наркоты-наркоманы?

козлов козлов Мастер (2424), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Nadin Ученик (180) 12 лет назад
я думала просто след берут по запаху, также, как по ботинку ищут человека... не кормят же их ботинками или людьми...
Остальные ответы
Constantine Просветленный (42781) 12 лет назад
действительно. их кормят наркотиками, которые они должны искать. я про это даже в книге одной читал. автор Крук
Софья КривошееваМудрец (17928) 12 лет назад
В печку ту книгу!!! В ПЕЧКУ!!!
Constantine Просветленный (42781) а тебя в жопу!!!!В ЖОПУУУУУУУУУУУУУ!!!!
ВолчицаМудрец (17674) 12 лет назад
Бред!!!!А тех собак, что ищут взрывчатку, кормят взрывчаткой
Jen Мастер (1913) 12 лет назад
Я видела такую собаку-поисковика, заторможенная, и пассивная
Софья КривошееваМудрец (17928) 12 лет назад
А что, собака при роботе должна орать, как больной слон и скакать, как блоха?
Jen Мастер (1913) При рАботе собака должна вести себя как обычно ...
Баур Мастер (2116) 12 лет назад
нет это не так. их дрессируют! Нашла травку - вот тебе косточка! Они и привыкают к поиску за вознаграждение. А заторможенные потому что не должны отвлекаться ни на что кроме работы.!
Роман Мастер (2020) 12 лет назад
еще какие
Софья КривошееваМудрец (17928) 12 лет назад
Сам их колол, да? Или прикурить давал?
Lazy Знаток (343) 12 лет назад
нет! их обучают так - в их любимю игрушку прячют наркоту или взрывчатку, собаки привыкают к этому запаху. а на таможне или в аэропорту они просто пытаются найти свою игрушку! это для них даже как игра!
Ольга Оборина Гуру (4680) 12 лет назад
Да ерунда полная. Мой муж раньше дрессировал спаниелей для службы на таможне, конкретно на наркотики. Это дрессировка, немного посерьезнее, чем обычная ОКД.
NataLina Гений (78514) 12 лет назад
Нет, это НЕПРАВДА.
Собака никогда во время учебы и работа не имеет прямого контакта с наркотиками, а при обучении поиску тяжелых наркотиков используются только их запаховые заменители. Работа по поиску наркотиков чрезвычайно сложна и требует от собаки отличных физических данных, крепкой нервной системы (что нереально для наркомана! ) и великолепно развитого обоняния. Ведь coбaкaм приходится работать в условиях загазованности, не сбиваясь при определении запаха.
Натаскивание собак проводится на комплексный запах (запах наркотиков и мяса или запах наркотика и любимой игрушки) . Наркотик всегда находится в отдельном отсеке, что не допускает его смешивания с лакомством.

Несмотря на всю серьезность работы, обучение строится на игре, без каких-либо механических и тем более болевых воздействий. Собака должна относится к поисковой работе не как к тягостной повинности, а как к любимому делу.
alex markov Искусственный Интеллект (105642) 12 лет назад
Полная ерунда... Соба можно натаскать на поиск любого вещества или металла... Или вы думаете что собы-саперы питаются взрывчаткой? Носатая соба прекрасно будет искать и за кусок сахара...
NATOPEL Мастер (1766) 12 лет назад
да, как ни печально
Софья КривошееваМудрец (17928) 12 лет назад
Ты-то откуда знаешь? Ты, наверное, уже не одну собаку поиску наркоты научила, да?
NataLinaГений (78514) 12 лет назад
Вы заблуждаетесь.
PlazmaМыслитель (5714) 12 лет назад
это мнение полного профана в кинологии...
Софья Кривошеева Мудрец (17928) 12 лет назад
Бредятина!! !
Если следовать этой логике, то получается, что собаки, которые разыскивают людей под завалами - людоеды.
Danya Мастер (1427) 12 лет назад
врятли! но все может быть.
Наська Мастер (2145) 12 лет назад
Говорю, то что знаю на 100 %.
Когда думала о трудоустройстве на зону с собакой, находилась, наобщалась, насмотрелась... .
Там роты и овчарки. И да, они подсажены, и ищут все это за счет зависимости.. Сроки их жизни укладываются лет в 5-6.
Там не парятся особо с дрессировкой-агрессивна-уже хорошо.
Я не утверждаю, что там везде, но в большинстве своем-да.
NataLinaГений (78514) 12 лет назад
Вам рассказывали небылицы.
Представьте себе собаку-наркомана, - это нервное, неадекватное животное с плохими физическими данными и с периодически возникающим абстинентным синдромом ( «ломкой» ). Как это животное вообще может работать????Максимум - сОба, находящееся в состоянии наркотического голода, будет работать только до момента нахождения наркотического вещества. А ведь чаще всего, пёс прорабатывает целый состав (например) и находит наркотики в нескольких местах!!!!Также нужно учитывать и стоимость наркотических веществ. Даже если бы эти вещества не оказывали столь губительного действия на организм, то было бы просто нерентабельно использовать их для обучения.
Наська Мастер (2145) Можно начать с того,что в любой тюрьме есть наркотики,каким путем они туда попадают рассказывать не надо. И мне не только рассказывали,я все это наблюдала,да-собаки неадекватные! У них агрессия,идет отряд зеков и соба просто бросается! Стоит девушка и просто ее сдерживает в паре см-это не есть норма поведения собаки! Тем более в потоке людей. В том-то и дело что собаки находятся в голоде и за счет этого они чуют и без дрессировки-слишком накладно будет подобным заведениям собаку на это дрессировать,проще подсадить,да и доза нужна не большая. А стоимость роли не играет.Как в любом отделении нужна отчетность! Пусть общий круг они сами держат,но минимум они выполнят и на этом "они работают" для государства. Я видела собак с другого города на работе по защитке в СИЗо-так вот абсолютно насрано собакам когда они повисли,что говорит им хозяин и режут его там или нет!Они неадекватные! Все это знаю не только от одного места где я была,но и от людей которые работали (ют) В подобных местах.
Елена Григорьева Мыслитель (9786) 12 лет назад
Так видно было принято когда-то в лохматые времена, сейчас думаю, подход к работе с наркотой принципиально другой, хорошая собака нюхач стоит приличных денег и нет смысла сокращать срок её службы и зависить от её настроения в работе, хотя допускаю, что на зонах вполне могут использовать столь нерациональные методы натаскивания.
Plazma Мыслитель (5714) 12 лет назад
Полная ерунда! Есть очень давний знакомый, кинолог в ОМОНе, его собаки в чечне работали по взрывчатке... все обучение по поиску строилось на желании собаки найти свой любимый мяч и получить за это похвалу, лакомство или игру... короче методы далекие от подсаживания на наркоту и принуждения жрать тротил... Подруга на спор с ментами научила питбуля искать траву пару раз дав ему ее понюхать и закрепления навыка на определенную команду... вычислял где спрятана на мах!... и никто его ничем не кормил!... так что все эти росказни - бред собачий... или даже не знаю что... говорю так, потому что знаю как это происходило а не со слов "одна соседка рассказала а той сорока на хвосте принесла".
Татьяна Высший разум (564549) 12 лет назад
Ну сколько же наивных людей верит в сказки о собаках-наркоманах! Это все - полная чушь! Собака - не человек, она не ощутит кайфа от введения наркотика, ей просто станет плохо. Собак обучают, поощряя их тем, что им нравится : лакомством или игрой с хозяином в мяч. Колоть собаке наркотик - значит через короткое время получить больное животное, не способное работать. А в службах поиска собаки работают довольно долго и чувствуют себя хорошо.
Ксения Петрова Мудрец (11991) 12 лет назад
ерунда.... просто чушь какая то. могу это сказать как кинолог, работающий на таможне с овчаркой по поиску наркотических веществ. собака ищет не наркоту - а свой аппортик! и не слушайте дураков...
Похожие вопросы