Top.Mail.Ru
Ответы

Как поставить на место зазнавшуюся коллегу?

Очень раздражает коллега. Когда мы вместе с ней в смене это просто атас. Суть вопроса вот в чем: у нас сменный график, и один человек должен прийти пораньше, чтобы открыть смену. У нас в коллективе есть правило, кто открывает смену, тот первый идет на перерыв (в трудовом договоре он не прописан), есть еще распределение обязанностей, которые в течение дня между нами меняются, т.е например: обзвон, работа с клиентами, работа в зале. Так, например кто работает в зале (по расписанию) идет на перерыв (это так же не задокументировано, но одобрено старшим менеджером). Но возьмем ситуацию: я открываю смену, но по расписанию работает в зале она и может в наглую уйти на перерыв, хотя должна идти я.
Еще пример: мы должны контроливать качество работы других сотрудников и при выявлении недочетов сообщать об этом начальству. Если я нашла недочеты, начальству я не стучу, а говорю сотруднику, что нужно исправить или даже помочь этому сотруднику с его обязанностями (по мелочи), она сразу стучит. Ее недолюбливает весь коллектив.
Загвоздка в том, что с документальной точки зрения она права, а с человеческой нет. Как ее поставить на место?

По дате
По рейтингу
Оракул

А вот так прямо и выяснить: будет ли он действовать официально или "по-человечески". Это как в армии (и подловить можно, как в армии). Ты как желаешь жить: по уставу или по неписанной договоренности? К тому же имеется вариант, что он просто не знает.

Искусственный интеллект

Стучите на неё всем коллективом

Оракул

твоя очередь- так иди- а, то что она пошла тебя это не касается - когда всё выяснится и ты будеш права - посмотриш на её лицо и улыбнешся"!!!
не надо скрывать её косяки - как она так и вы!!или ты!!

Мыслитель

А что тут зарвавшегося? По-моему, вы слишком близко к сердцу принимаете то, что можно и не замечать. У вас свой стиль работы, у нее - другой. Главное, поменьше обсуждать с другими, если не можете коллективом сказать ей прямо.

Просветленный

прояви характер и делай так как договаривались в коллективе

Видео по теме