Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Страх ограничений, возвращающие в «плохие времена», как это можно назвать?

Софья Пешкова Гуру (3429), на голосовании 2 месяца назад
показателем чего это может являться?
У меня дикая неприязнь и отторжение ограничений и рамок, поставленных резко и против моих принципов. Начинается дикая раздражимость, ненависть ко всему и истерики, не адекватное поведение. Меня пугает и доводит до слез лишь мысль что мне ограничили мою свободу. Есть ли у этого название? Ответы только по теме. Я не говорю про свободу как законы, социальные нормы и так сказать, общепринятые.
Если говорить конкретно, мне психиатр поставил строгий режим: не спать днем, ложиться в 21:30-22:30. Я по такому режиму 99% своей жизни, из за чего у меня и возникло куча проблем с психикой, но я ничего не могла сделать. Недавно (недели 4 назад) мне выдалась возможность обустроить свой режим как мне угодно. И я поступила таким образом, как чувствую себя максимально хорошо. Я спала днем 4 часа, и ночью 5 часов. Дневной сон помогал «очистить» стресс накопленный днем, а ночной - это ночной. Я себя чувствовала просто великолепно, перестала болеть голова, прекрасное настроение, мотивация, желание жить так скажем, пропала апатия, сильная утомляемость. В принципе все стало лучше. Даже если это частично самовнушение, я чувствовала себя намного лучше, будто заново родилась. Да и к тому же я сова, так что для меня это даже полезненько (в плане того, что я жила по биологическим часам, а не по общепринятым правилам). Ибо до этого я могла спать до 20 часов (естественно не всегда я столько спала, поэтому и пишу ДО, обычно это часов 10-12) и не высыпаться, а тут хватало пару часов днем - и я как огурчик!
Недавно пришла на прием к психиатру, и тк он совсем меня не знает, он сказал исправлять режим и пить какие то таблетки. Итого у меня 6 таблеток успокоительных и для сна в день. Но с каждым днем мне становилось все хуже, как я уже писала, меня пугала мысль того, что мне снова придется возвращаться к старому режиму, пусть он и сказал что это ток на две недели. Я сплю так уже неделю, с каждым днем все хуже. Он запретил мне спать днем, в связи с чем я не могу выбрасывать стресс и за счет этого начинается ненависть ко всему и раздражимость. И сама мысль что мне нужно лечь ровно в это время очень пугает, постоянные истерики, паника небольшая. Это как страх прошлого получается, как какая то мини травма? Тип, раньше я даже не знала о том, что может быть лучше, и сейчас мне снова приходится возвращаться в это состояние. У этого есть название и что посоветуете? Пожалуйста, отнеситесь серьезно.
(В тексте может быть много несвязной дичи, тк прямо щас я так же рыдаю из за всего этого)
Голосование за лучший ответ
apach Гуру (3791) 3 месяца назад
1. возраст ваш. 2. обычно не ходят к психиатру и никаких таблеток не пьют
Софья ПешковаГуру (3429) 3 месяца назад
К чему второй пункт?
apachГуру (3791) 3 месяца назад
ни к чему а почему. вы лечитесь что ли. в режимном учреждении. в нормальной жизни кроме аспирина иногда не принимают ничего
Похожие вопросы