Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите решить задачу по уловному праву

Alex Elster Ученик (92), на голосовании 2 месяца назад
В ночь на 4 ноября 2016 г. Т., Ж. и В. в районе Больничного городка, познакомившись со случайно встретившейся им А., предложили ей совместно распить спиртные напитки. Увидев, что у нее имеются украшения, Т., Ж. и В. решили завладеть ими. С целью создания благоприятных условий для совершения преступления, введя потерпевшую в заблуждение, они завели ее в безлюдное место на территорию Больничного городка. Находясь там, Т., Ж. и В. напали на нее и с целью убийства А., стали наносить ей удары руками и ногами по различным частям тела, после чего Т. задушил ее, используя в качестве орудия сначала ремешок от ее сумки, а затем пояс от ее пальто. Совершив убийство, А., Т., Ж. и В. похитили принадлежащие потерпевшей украшения, причинив ей ущерб на сумму 3141 рубль.
5ноября 2016 г. ввечернее время Т. иЖ. удома No 41 по ул. Коммунистической г. Новокуйбышевска, действуя с умыслом на хищение чужого имущества, напали на ранее им незнакомую У. Они стали наносить ей удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область головы, после чего задушили ее, используя в качестве орудия неустановленный предмет из гибкого материала. Совершив убийство, У, Т. и Ж. похитили принадлежащее ей имущество, причинив ущерб на сумму 6350 руб. В., осознавая, что Т. и Ж. совершили убийство У, совместно с Т. и Ж. переместил труп У. в световой приямок у того же дома No 41.
234

В период с 7 ноября 2016 г. по 16 ноября 2014 г., точная дата не установлена, Т., Ж. и В. в районе автозаправочной станции «ЮКОС», расположенной у пересечения Самарского шоссе с ул. Гагарина г. Новокуйбышевска, действуя с умыслом на изнасилование и последующее убийство, напали на ранее им незнакомую Ф. С целью сломить сопротивление Ф. они стали наносить ей удары руками и ногами по различным частям тела. Удерживая потерпевшую за руки для подавления ее сопротивления, Т., Ж. и В., действуя совместно и согласованно, насильно, против воли Ф., поочередно совершили с ней половые акты. Совершив изнасилование Ф., Т., Ж. и В. стали душить Ф., поочередно сдавливая ей органы шеи руками и перекрывая ей дыхательные пути, а Т. также нанес Ф. не менее одного удара не установленным следствием предметом в левый глаз, в результате чего наступила смерть потерпевшей. Квалифицируйте содеянное.(статьи отдельно по каждому эпизоду с объяснениями)
Голосование за лучший ответ
Алексей Бараев Гений (67310) 3 месяца назад
УК 162 часть 4 (группа) + 105 часть 2.
В 105й часть 2 целый букет, полтора десятка подпунктов, примерно половина подходит.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5b3e04338020a09b25fe98ea83bc9362c8bc5a76/
Полезно будет изучить постановление Пленума ВС от 27 января 1999 года
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_21893/#dst100022
По Часть 2 ст. 105 преступление квалиыицируется если (цитата):
3. Необходимо отграничивать убийство от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, имея в виду, что при убийстве умысел виновного направлен на лишение потерпевшего жизни, а при совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.
(Цитата закончена)
Ни о какой неосторожности речи не идёт.
Похожие вопросы