Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где находится остров "СОЛОМОН"?

---------- Ученик (61), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
*T~S~N* Гуру (3155) 12 лет назад
Известно где )))) В Сломонии)))
Остальные ответы
Алтынбаев Павел Александрович Мастер (2032) 12 лет назад
Первым европейцем, увидевшим Соломоновы острова (в 1568), был испанский мореплаватель Альваро Менданья де Нейра, отправившийся с двумя кораблями из Перу на поиски богатых земель в Тихом океане. Испанцы полагали, что обнаружили легендарную землю Офир, откуда в древности вывозил золото библейский царь Соломон; поэтому архипелагу было дано название Соломоновы острова. В 1574 Менданья получил от короля Испании титул маркиза и приказ организовать новую экспедицию. Ему надлежало найти золотые копи, построить на островах три города и управлять ими. Но только в 1595 Менданье удалось отправиться в новое плавание на 4 кораблях в сопровождении 300 человек. Он не сумел высадиться, как намеревался, на острове Гуадалканал и основал колонию на островах Санта-Крус, где вскоре умер от болезни. Из-за болезней и непрерывных стычек с островитянами испанские поселенцы эвакуировались на Филиппины. Участник экспедиции Менданьи, Педро де Кирос в 1606 попытался организовать новую колонию, названную им «Новым Иерусалимом» . Но и ему не удалось обнаружить никаких драгоценных металлов. Страдая от тропической лихорадки, европейцы через месяц отступили.
*АннА* Оракул (82452) 12 лет назад
Соломо́новы Острова́ — государство в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии, занимающее большую часть одноимённого архипелага, а также некоторые другие островные группы. Состоит из более чем 990 островов, общая площадь которых — 28 тыс. кв. км.

География.

Государство занимает часть одноимённого архипелага в Тихом океане, в Меланезии, к востоку от острова Новая Гвинея. Крупнейшие острова архипелага: Бугенвиль, Гуадалканал, Санта-Исабель, Малаита, Сан-Кристобаль, Шуазёль, Нью-Джорджия. Также занимает островные группы Дафф, Санта-Крус, Суоллоу и острова Беллона, Реннелл и др.
Северная часть архипелага (острова Бугенвиль, Бука, Ниссан и ряд атоллов) входит в состав Папуа — Новая Гвинея; остальная, бо́льшая часть — государство Соломоновы Острова.
Острова преимущественно вулканического происхождения; действующие вулканы (Балби, Багана) . Высота до 2743 м (на острове Бугенвиль) . Климат субэкваториальный, очень влажный. Средние месячные температуры от 26 до 28 °C. Осадков от 2300 до 7500 мм в год. С мая по октябрь преобладает юго-восточный пассат, с декабря по март — северо-западный экваториальный муссон. Короткие многоводные реки. Большая часть островов покрыта вечнозелёными лесами (пальмы, фикусы и др.) ; в наиболее сухих местах — саванны; по берегам — мангры. Животный мир: крысы, летучие мыши, крокодилы, ящерицы, змеи, гигантские лягушки; птицы — дикие голуби, попугаи и др.

История.

Соломоновы острова открыты в 1568 испанским мореплавателем А. Менданья де Нейра, который выменял у местных жителей золото и назвал эти острова Соломоновыми, сравнив их с «Золотой страной Соломона» .

В течение следующих двух столетий острова не посещались европейцами. Вторично были открыты англичанином Ф. Картеретом в 1767 году.
С 1840-х годов на островах пытались обосноваться католические и протестантские миссионеры, однако аборигены их съедали.
Освоение Соломоновых островов европейцами началось с 1860-х годов, когда там стали закрепляться белые торговцы. Аборигены пытались съедать и этих торговцев, но те, в отличие от миссионеров, сумели организовать свою оборону.
В 1893 году Британия объявила свой протекторат над Соломоновыми островами. С 1907 года английские предприниматели начали создавать на Соломоновых островах плантации кокосовых пальм.
В июле 1978 года Соломоновы Острова получили независимость от Великобритании. Первым премьер-министром стал Питер Кенилореа.
С 1998 года на Соломоновых островах резко усилилась межплеменная напряжённость, доходившая до вооружённых столкновений. В июне 2003 года премьер-министр Аллан Кемакеза обратился к Австралии с просьбой восстановить закон и порядок в стране. В следующем месяце на Соломоновы острова прибыли военные и полицейские силы Австралии, Новой Зеландии и нескольких стран Океании (Фиджи, Папуа-Новой Гвинеи, Тонга и др. ) — «Региональная миссия помощи Соломоновым островам» (RAMSI), всего около 2200 полицейских и военных. Они восстановили порядок и разоружили боевиков племён.
Похожие вопросы