Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

манты чье национальное блюдо?

АЙЖАН ИСКАКОВА Ученик (122), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Меховой Чесанизм Просветленный (44829) 16 лет назад
Ассалам ваалейкум, сестрица. Это блюдо узбекское (если с бараниной и луком) , а вообще - это традиционное блюдо народов Центральной Азии. Просто с разными вариациями. У татар, например - с тыквой) )
http://lady74.ru/forum/index.php?s=b0aa9dde0db21966bf2fd208abc22190&act=Print&client=html&f=13&t=4047
Остальные ответы
redkeynk Мастер (1856) 16 лет назад
однозначно казахи
Вечный студент Высший разум (146379) 16 лет назад
Узбекское!

МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ
Продукты:

Тесто: 320 г муки,
20 г воды

Фарш:
440 г баранины,
45 г бараньего сала,
500 г очищенного репчатого лука.

Инструкции:
Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться. Раскатать из теста тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Положить фарш на середину лепешки, сверху кусочек бараньего сала и защипить края, придав изделию круглую форму, Манты отваривают на пару в мантоварке, плотно прикрытой крышкой, 30-40 минут.

Constantine Просветленный (42870) 16 лет назад
кажется уйгурская это кухня.
Любовь Мудрец (14741) 16 лет назад
Манты-это узбекское блюдо, но любят все))))))
Vell Профи (820) 16 лет назад
точно узбекское мой дедушка был в Ташкенте а Ташкент это узбеки и там везде готовят манты
Гуркина Юлия Знаток (265) 16 лет назад
думаю, казахи придумали
Elia Ivanova Ученик (112) 8 лет назад
узбеки или казахи точно не знаю...
Зара Ученик (234) 8 лет назад
это исконно Уйгурское блюдо, про манты в своих работах писал великий Махмуд Кашгари!!!!
Тахир Мусаев Ученик (246) 8 лет назад
Уйгурское блюдо не забывайте и не крадите наши блюдо предков))
Domark KZ Ученик (105) 9 месяцев назад
Однозначно уйгурское блюдо! Говорю как казах, соседствующий с уйгурами. Узбеки переняли позже.
Похожие вопросы