Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смартфон без встроенной рекламы: миф или реальность?

lynx Знаток (265), закрыт 2 года назад
Крякнулся недавно мой Xiaomi mi 8, поэтому остро стоит вопрос о выборе нового. Apple не рассматриваю. И речь НЕ про рекламу в скачанных приложениях.

Так вот возник у меня очень важный вопрос, адекватный ответ на который я никак не могу найти ни на просторах интернета, ни при личном общении в салонах: существует ли сейчас смартфон без встроенной рекламы? Например, на моём Mi 8, когда я смотрю видео, загруженное непосредственно в память моего телефона, после окончания видео вылезает реклама, которую закрыть можно только вместе с приложением просмотра видео. Раздражает сильно.

Плюс часто, когда шаришь по сети, читаешь какую-то статью, реклама занимает половину экрана. Проматываешь вниз и такая же ситуация. Отключение рекламы в настройках не помогает вообще. Знаю, что в интернете и встроенная реклама это разные вещи, но буду благодарна, если вы развёрнуто расскажите про оба момента. Хотя тема встроенной рекламы в ПРИОРИТЕТЕ. Всем спасибо.
Лучший ответ
Иван Говнов Просветленный (43125) 2 года назад
Ну так у тебя же сяоми, они известны тем, что продают свои смартфоны почти по себестоимости, а зарабатывают на рекламе в своей беспонтовой MIUI. Еще этим нынче Realme грешат, насколько я знаю. У меня вот в OxygenOS 12.1 встроенной рекламы нет, ее еще нет на чистом андроиде, скорее всего на OneUI тоже нет, если самсунг не решил окончательно убить свою репутацию. А от рекламы в приложениях спасает dns66.
lynxЗнаток (265) 2 года назад
а какой у вас смартфон?
Иван Говнов Просветленный (43125) lynx, OnePlus 7T, когда я брал, он был топ за свои деньги, а щас они подскатились, стабильный OxygenOS 12.1 буквально неделю назад начал прилетать, хотя уже полгода как должен по хорошему, но эти папуасы только на индийские смартфоны завезли беты. Но ради справедливости, обновление хорошее, хоть и предыдущая версия была тоже хороша, но новая мое почтение.
Антон ВУченик (162) 2 года назад
Реалми точно не суют рекламу в свои телефоны, как минимум в последние точно, старые я не пробовал. на gt neo 3 все чистенько
Иван Говнов Просветленный (43125) Антон В, может быть в бюджетные суют
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (363487) 2 года назад
Конечно. Без ПО, чисто кирпич. Хочешь ПО? Оно денег стоит. За счёт чего окупается? Ну ты понял.
сарказм оценён, а вот нужной информации в данном ответе так и не обнаружено
Яков Гото Искусственный Интеллект (342715) 2 года назад
Так это любой смартфон, кроме Xiaomi. Ибо только эти нищеброды додумались засунуть в системную оболочку рекламу.
вот хз. только сегодня в салоне про Самсунг сотрудник сказал, что в них тоже. И про другие. Как так он насколько не осведомлён получается?
Яков Гото Искусственный Интеллект (342715) Какой-то некомпетентный сотрудник.
Лют ЧёрныйУченик (109) 1 год назад
А что насчёт infinix, Tecno?
юрий чертковЗнаток (360) 1 год назад
В реалме тоже в систему реклама встроена ,как и на орро
Яков Гото Искусственный Интеллект (342715) не видел никакой рекламы в их оболочке
Иван Архипов Знаток (318) 2 года назад
Ты телефон в переходе купил? Я за свою жизнь множество андроидов перепробовал, но впервые слышу про встроенную рекламу
о да, значит я и все остальные, кто столкнулся с этой проблемой, купили именно в переходе, раз ты не сталкивался. это прямо сто процентов
Иван Архипов Знаток (318) lynx, ну ты реально какую ту хрень китайскую купил
Макс Тимофеев Мудрец (11671) 2 года назад
Первый раз о рекламе слышу, у меня нет её
гугл в помощь, и будет больше, чем в первый раз
J X Оракул (53706) 2 года назад
кастомные прошивки типа цианогенмод
Василий Коршунов Оракул (54559) 2 года назад
Realme бери, единственное что встречал, так это папку с рекламными приложениями, но можно папку разобрать и рекламы вшитой считай не останется. А так не забудь еще прописать частный dns [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Алекс Искусственный Интеллект (113714) 2 года назад
Такое свинство видео только у Xiaomi, на всех остальных брендах чисто.
юрий чертковЗнаток (360) 1 год назад
Ну ну
SER228 Просветленный (23898) 2 года назад
Это у Сяоми только такие проблемы у остальных все норм.
Д. В Знаток (369) 1 год назад
На чистом Андроиде ( у меня уже старенький Asus Zenfone Max Pro Me на чистом Андроиде) нет рекламы, лишь в тех, которые скачал с плей маркета и которые платные. Сам задумался, существует ли китайский смартфоны без рекламы ? А в Samsung- е есть встроенная реклама в оболочке или штатном ПО ? Кто-то у вас в комментах написал что стали пихать рекламу, кто-то пишет что нет. Хз...
Евгения Гласова Мастер (2013) 1 год назад
В самсунгах за всю историю пользования (с 2009года) не встречала встроенной рекламы. Был короткий период около 1,5 лет, был телефон сяоми, повелась на популярность, но из-за рекламы пользоваться было одно мучение, вернулась на самс.
Похожие вопросы