Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

резус-конфликт

Анна Басова Знаток (318), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Если при первой беременности не было, но резус-фактор как раз подходит под резус-конфликт, как пройдет вторая беременность? Может у кого-то такое было?
Лучший ответ
Асель Искакова Мастер (1255) 12 лет назад
Резус конфликт развивается в случае, если мать резус отрицательна, а ребенок резус-положителен. Тогда в организме матери образуются антитела к эритроцитам плода ( которые и содержат резус-фактор) , антитела вызывают гибель эритроцитов (гемолиз) , у ребенка развивается гемолитическая болезнь новорожденного. Поскольку с каждой новой беременностью титр (количество) антител нарастает, то врачи рекомендуют сохранить именно первую беременность, когда титр антител минимален. Возможен и вариант, когда ребенок будет резус-отрицателен как и мать, тогда и никакого резус конфликта не ожидается. Если же есть угроза резус-конфликта, то в течение беременности регулярно измеряется титр антител в крови матери, только тогда можно делать какие-то прогнозы. Кроме акушера-гинеколога советую проконсультироваться с хорошим ненатологом (микропедиатром) , который будет вести новорожденного ребенка. Удачи!
Остальные ответы
ЛеНочка Мастер (1919) 12 лет назад
У меня 4 отр. У мужа 2 положит! вторую беременность все нормально было! Единственное, почаще нужно сдавать анализ на резус конфликт.
светлана вийра Профи (711) 12 лет назад
зависит от того какую группу крови наследует ребенок, надо сдавать анализы
*Angel* Знаток (425) 12 лет назад
В первую беременность был резус-конфликт: у меня 1 полож. и у него 1 полож. , у ребенка тоже 1 полож. , но с первого дня рождения поставили диагноз гемолитическая желтуха, в дальнейшем ставили диагноз гепатит неясной этиологии (спрашивала у врача, как так группа крови одинаковая, на что она ответила, что такое может быть) .

Вторая беременность - у меня 1 полож. , у мужа - 1 полож. , а у ребенка 1 отриц.
Вот и думай, что хочешь. Как такое может быть?
Похожие вопросы