За 2 недели поседела борода. Что это может быть ?
Мне 30 лет, 2-3 недели назад, волосы на моей бороде стали седеть не по дням, а по часам.
Сказать, что это меня вогнало в депрессию, это ничего не сказать. я к такому не был готов.
Если бы там пару штук, то я бы так не расстроился.
Те, что были светлыми вчера, сегодня они уже ближе к белому, каждый день белее и белее.
и новые появляются, прикрепляю фото, где обрезаны были самые заметные за 4 дня до этих фото. также прикреплю, где я фоткался за 2 дня до 30-летия, какой цвет бороды у меня был 5 мес назад.
Сон откровенно говоря плохой, я не высыпаюсь на протяжении лет 5, сон плохой, как правило после нет чувства "отдохнувшести", днём память плохая, заторможенный и раздражительный и т д,
До резкого поседения, я почти каждый день нервничал на протяжении месяцев 3х, ну не то, чтобы я там сильно часто и интенсивно злился-раздражался. когда, что-то не получается в работе, или когда всё выпадает у меня с рук, меня это дико бесит, потом ходи убирай, вытирай, когда времени и так нет, ну вы поняли.. я "псих", но не совсем уж "псих"..
И до поседения, я тоже нервничал, бывало когда работа очень тонкая и напряжённая, и всё идёт не так как хочется, то довольно часто я нервничал, но борода не сидела вообще, на голове да, появлялись, я не особо парился, ибо для меня седина на голове не показатель старения.
Сейчас вот эти 2 недели я вообще перестал нервничать, сон ещё не наладил, 2 дня во время засыпаю, на 3й в 2-3 часа ночи..
Когда во время ложусь и нормально отдыхаю, на утро цвет вроде темней, или мне просто кажется. (наверное кажется)
Скажите, цвет уже нереально восстановить? волосы ещё не совсем белые, черные волосы стали светлые, примерно как у блондинов, и дальше продолжают светлеть..
Эти фото делал пару дней назад
Вот эти фотки были сделаны 2го Июня (2022)
Генетика ускоренная стрессом. Не парьтесь, многие за искусственную седину огромные деньги платят. Главное состояние кожи и качество стрижки.
У тебя она хоть красиво растёт ровно… Да нормально даже хорошо всё выглядит, этих светлых волос немного. Это либо седина, либо просто волосы разного цвета почему то, пигмент может чуть меняться… У меня тоже на усах совсем немного растут светлые волосы, хотя на бороде и усах в общем тёмные, на бороде если только несколько бывает светлых, а так все тёмные. Мне 22 года кстати
Влияние табака и алкоголя, наследственность, стрессы, недосыпания могут привести к этому
У Вас тёмный цвет волос. Обычно, лет с 29 тёмные волосы начинают седеть. Меньше вырабатывается пигмента меланина, чем раньше. Это, скорее всего, генетика. Курение и заболевания тоже могут влиять на ускоренное появление седины.
сбрей..