Что делать, если ребенок опережает сверстников по развитию?
Сыну 2 года 3 месяца. Говорит развернутыми предложениями, чисто. Рассуждает: что лучше, что хуже. Поет песни ("Потолок ледяной...") и т.д. В группе в детском саду почти никто не разговаривает. Получается, что он общается в основном с воспитателями, а не сдетьми. Может попросить его перевести к деткам постарше? Или ему будет там неуютно?
радоваться))
Моей Милене почти 7 лет.Сейчас в первом классе знает полностью таблицу умножения,например,стихи запоминает влёт,читает 55 слов в минуту...Много чего...Но при этом такой совершенно ребенок!Выяснилось,что она не знает других очевидных вещей и ей все равно интересно на уроках,например,"Мир вокруг нас".На чтении,правда,скучает и психует.Лучше со свесниками,точно.Детеныш лучше чувствует себя в стаде.
Конечно, не просить,а настаивать на переводе к детям постарше!
И самим развивать его способности:)
Ну и замечательно, не волнуйтесь- все дети заговорят и сравняются в развитии за ближайшие полгода-год. Так что переводить его никуда не надо, будет прекрасно общаться в своей группе.
Радоваться надо на такого ребенка. У меня сынуля на плановом приеме в 2 года невропатолога до истерики почти довел. Сначала, пока она спрашивала -сколько слов он знает, а я ей отвечала, что не считала, а она меня в ответ стыдила, что я выдаю желаемое за действительное, ОН МОЛЧАЛ, а потом как начал ..весь ее кабинет описал, в красках, все заметил, даже то, что "у тети чашка после чаепития немытая осталась, плохо" .
Ребенок разговаривает тем больше, чем больше вы с ним общаетесь. Молодцы. Так держать. А в другую группу я не стала бы переводить. В этой он по крайней мере всегда присмотрен, тк выделяется из общей массы