Если я ношу летнюю обувь 39 размера, то зимняя 39 размер тоже подойдёт? Учитывая, что внутри будет мех
И буду одевать с тёплыми носками
Чтобы правильно подобрать обувь, ее нужно примерять. При чем не просто надеть в магазине ботинок (прикинуть) а застегнуть, зашнуровать под себя и походить там. И примерять оба, а не один.
Размер 39 - он 39 и в летней, и в зимней обуви, все учитывается.
Другое дело, что длина может немного отличаться в зависимости от колодки, да и от ширины/полноты/объема сильно зависит то, как нога ляжет внутри.
Покупать обувь значительно больше - это такая же ошибка, как и покупать меньше. Когда она "болтается" на ноге, это может спровоцировать появление мозолей и ссадин точно также, как и когда обувь мала.
Поэтому, примеряйте и подбирайте в магазине, и помните, что у Вас есть 14 дней, чтобы дома походить в ней, на носок, на колготок и т.д. и определиться. Если Вы вышли в обуви на улицу и поняли, что неудобно, Вам ее уже не заменят и не примут обратно, если причина неудобства не в производственном браке, а в неверно подобранной модели/размере.
надо мерить. сейчас лепят, кто во что горазд. у китайцев вообще свои миллиметры.
Нужно мерить! Обувь по интернету не покупают. Я ношу 38, но иногда 37 в самый раз, а иногда 39 приходится покупать.
нынче ВСЕ нужно примерять..особенно обувь..
у меня босоножки 39..а сапоги зимние на меху - маркировка 38..сапоги осенние на "евро" - маркировка 40
Я сама поразилась. 41 написано... Всю жизнь носила 38... Только надевать и ходить.
зимнюю лучше посвободней
В идеале примерить и походить. Не покупайте кота в мешке. Лучше без шпилек, без каблуков. Подошва чтобы не скользила. (Лёд уже.) Кожа натуральная. Натуральный мех. (На зиму.) Пошевелите пальчиками ног. Лучше купить побольше размер, если носок будет.
В принципе колодки одни и те же используют повсеместно в РФ но не везде, есть и колодки для лета и есть для зимы, в этом вопросе нет конкретики. Надо мерить.
Если покупаете одной фирмы, то размер должен подойти. Вообще обувь без примерки не покупают.
У меня 42 размера вся обувь, что зима, что лето.
В зимней обуви важна толщина подошвы, остальное не важно