Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Посоветуйте, как быть? Работать простым рабочим и при этом спать спокойно или занять должность выше, но...

Петрович Ученик (234), на голосовании 2 месяца назад
Работаю на производстве. Начальство подбивает отучиться и занять должность мастера производственного участка. Но на этом заводе занимать какую-либо должность выше рабочего уже головная боль. Могут вызвать в выходной день, заставят работать сверхурочно и ничего с этим не поделаешь. Обычный график день, ночь, отсыпной, выходной и когда я работаю простым рабочим, мы так и работаем. Отработали и ушли домой отдыхать, без всяких заморочек, зная, что никто меня не будет дёргать на работу в мои два выходных дня.
Но мастером уже совсем по-другому. Они работают практически с одним отсыпным и практически без выходных. Конечно, ты уже не рабочий, но стоит ли оно того? Такое чувство, что начальство просто пытается заткнуть мной брешь в лице свободной должности, на которую. здравомыслящий человек просто не пойдёт. Всё ходят, промывают мозги, говорят, что они не хотят видеть меня на должности подсобного рабочего и что мои умственные способности гораздо выше, чем я думаю, и нужно занимать должность выше. Что бы выбрали вы? Работать простым рабочим и спать спокойно, либо не побоятся и занять должность выше, но при этом практически жить на заводе, не видя жизни и работать по ненормированному графику?
Зарплаты не сильно отличаются. Конечно, когда мастер ходит весь месяц сверхурочно, ему просто приходится, то получает он гораздо больше
Голосование за лучший ответ
Капитан Очевидность Мыслитель (5752) 3 месяца назад
впервые слышу чтоб рабочему было лучше чем руководителю
Змей Горыныч Мудрец (10199) 3 месяца назад
Я то же когда то по сменам работал . А по ночам на работе спал . Подложу в котельные дрова , залягу на батарею и сплю . Только приходилось сон время от времени прерывать , дрова подкидывать .
Ольга Искусственный Интеллект (109034) 3 месяца назад
Как вам удобнее, решение только за вами
Конан Мастер (2042) 3 месяца назад
да это не только на вашем предприятии, это много где так. Подумайте спокойно. Представьте, что вы отказались от повышения и больше вам этого не предлагают. Не пожалеете ли вы, что упустили возможность. Вам сейчас комфортно и спокойно, все и всех знаете, умеете, отношения налажены. Но при развитии всегда так, всегда какие-то неудобства, сначала не очень, а потом ко всему привыкаешь, и там не пропадете.
Похожие вопросы