Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

по имущественному налоговому вычету

Бюро Оконного Сервиса Ученик (98), закрыт 12 лет назад
имущественный налоговый вычет не применяется если сделака купли-продажи недвижимости, совершаемая между физическими лицами,являющимися взаимозависимыми, т.е. в соответсви со ст. 20 НК лицами, состоящими в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого. Что подразумевается "отношениями родства"? состоит ли сестра моей бабушки с точки зрения налогового законодательства со мной в отношениях родства? До какого колена сточки зрения родственных связей люди признаются родственниками ( ведь получается, что если считать со времен АДАМА , то все люди в той или иной мере родственники)?
возможно ли получение вычета за сделку, совершенную между сестрой моей бабушки и мной?
Лучший ответ
Сергей Добров Ученик (153) 12 лет назад
"Родство" в законодательстве РФ подразумевает родственников (наследников) первой очереди - это муж-жена, родители-дети, далее сестры -братья, но это уже спорно! По вашей ситуции (тем более если у вас разные фамилии) , никаких проблем с налоговым вычетом, я думаю, не будет.
Остальные ответы
Светлана Гуру (3435) 12 лет назад
Не переживайте, налоговая не будет проверять такие моменты, мой знакомый у своей матери ( у их разные фамилии) купил квартиру и спокойно получает вычет.
Похожие вопросы